关于雨的作文
在雨的世界里,我喜欢细如丝线的小雨,尤其是冬天里那润物无声的小雨,在寒冬里给人一种冰凉,一种浸入骨髓的纯净,让人永远保持清醒。
雨下的时候,有时让人很难察觉,因为好多天都灰蒙蒙的。小雨,往往在人不经意之间飘下,无声无息,却带有一丝丝让人能察觉到的生命气息。寒冬的雨又护上了精美的外套,给人间送来美景。寒冬虽冷,但雨却另有一种味道。
很多时候,我都热衷于冬天下的雨,一盆炭火在燃烧着,雨在天空飘洒,交织成一张宽大的网,它就像一个怀抱,将我们紧紧拥在其中,人在其中风吹不到、雨淋不着。举目望去,天地一片白茫茫,十分美丽,雨稠了,二十米远的人影已是模糊不清。此时,村庄沉静了,大地沉寂了,只有我的炉火在静静的燃烧,用活力在歌唱着生命。
水滴从房顶滴下,有少数脱群的滴到了火炉中发出滋滋的响声,更有自房顶上滚动成的大水滴倾泻而下,在檐底溅起一片水花,更多的却像是一丝寒意扩散开来……
淅淅沥沥,小雨总是这般在我的心头下了又下,我总是在那冬雨寒凉中如痴如醉,体会那透入骨髓的纯粹寒意,它总是这般的让我迷恋。
在万籁寂静之中,感受一种久违的意境, 重温一下少年的情怀,在心无尘染中去体会一种多年的情感,回味多年以前的小雨,难道不也是一种洒脱吗?
我们没有把往昔留住,但我们却可以在每个冬天寒凉的下雨中再续曾经的往事,重塑我们曾经的回忆,这不也是一种新的值得我们铭记的生活吗?