未来的交通作文
现在是20xx年,如今的交通工具与往年有了巨大而又显著地变化,交通工具的性能也大大地提高了。
现在的交通工具是“水陆空”三用鲨鱼战车。鲨鱼战车是由纤维制造而成的,车子只有50千克,它的样子像一条大白鲨,鱼鳍可以随意变形,在陆地上和水 里,鱼鳍是较小的,而要飞的时候,鱼鳍则会变大。也许你会问,鲨鱼是如何在陆地上行驶的呢?其实,鲨鱼战车的设计很巧妙,要在陆地上行驶,它的车身就会自 动上升5厘米,然后再由人来驾驶。如果你刚喝过酒或者和疲劳的话,你只要在驾驶室里的一块荧屏板上写出你要去的目的地,鲨鱼战车就会自动将你送过去的。
鲨鱼战车不仅可以当车来驾驶,而且它也是你的家哦!家里的卧室、书房、客厅……应有尽有,虽然面积不大,但是住在里面也是一件很惬意的事情哦!
鲨鱼战车的性能也是很有修的,它不仅能自动驾驶、刹车,模式也是很丰富的。当陆地上堵车的话,你只要按一下画有鲨鱼的按钮,战车就会像鲨鱼一样在水 中快速穿梭,把你送到目的地;如果你想像鸟儿一样在空中飞行,只要按一下画有老鹰的按钮,鲨鱼的鱼鳍就会变大,然后腾空而起,瞬间飞到了云层的上方,直至 把你送到目的地;如果你想感受闪电般奔跑的速度,你只要按一下画着猎豹的按钮,战车就会上浮5厘米,然后以每秒5米的速度将你送到目的地,如果在高速上, 最快每小时800千米,怎么样,够酷的吧!
另外,鲨鱼战车可是标准的“0”排放的三用战车呢!只要有太阳或者水,它就能行驶,它后面的排气管排出来的也是氧气,可环保了!这就是我心中20xx年的环保型“水陆空”三用鲨鱼战车,我希望我的愿望能够成为现实,人人都为环保出一份力,让我们的家园变得更加干净!