未来的交通作文
随着科技的发展,我们的交通工具也在不断发生着改变,那么未来的交通工具将会是什么样的呢?现在就让我们尽情地发挥自己的想象吧。
我想象中未来的交通工具应该是这样的:它由一种即可塑又坚硬的材质组成,既轻便又结实。它的自身颜色可以根据主人的心情随意变换,帮助主人把情绪调节到最佳。它的款式也会发生变化,男士喜爱大气凶悍的,女士喜爱小巧轻便的,它就会变成高大威猛的或者是卡通动物形象的。现在不论是烧汽油或者是燃气都会污染空气,新型的交通工具是通过太阳能、风能、水能发电提供动力,它不排放有害气体。听说还有更清洁的能源是水,水经过分解后燃烧排出来还是水,你说神奇不神奇。
未来的交通工具容量比现在的汽车大,它的内部配置非常齐全,家里有的它都有,还可以折叠不占用空间,还有家庭机器人为我们服务。我们不论是坐在座位上喝茶还是躺在床上看书,只要想操作它我们的前面就会出现一个大的荧光屏,屏幕上显示着一个高清晰的立体地图。我们想去那里只要点一下目的地就可以了。这种新型交通工具可以在天上飞,甚至像宇宙飞船一样飞向太空,也可以在海底下游,就像大鲨鱼一样在海底穿梭自如,这些操作我们只需要切换一下模式就可以了。如果在陆地上跑,可以在超真空的状态下采用磁悬浮技术,它的速度可以达到几百公里每秒,环游地球也不是什么问题。它的自动识别系统可以躲避一切障碍,我们根本不需要担心会发生碰撞。它的安保措施更是先进,根本就没有门窗,只有它的主人才可以像过无人墙一样随时随地自由出入。
具有这样高超技术的交通工具谁不想拥有?真的希望未来有一天,我的美好想象变成现实。