生命,每个人都只有一次,虽然生命是短暂的,但我们只要去帮助别人,有限的生命就会有无限的价值。
我听妈妈讲过这么一个故事:有一口井里,住着一只青蛙。有一天,一只小鸟对青蛙说:“外面的世界可有趣了!”青蛙听完小鸟的话就想跳出井口,去看看外面的世界是怎样的。青蛙终于跳了出来。这只青蛙看到一个野味馆,就跳了进去。这时他看见有许多动物:可爱的小白兔,凶猛的跎,活泼的小狗,都被关在笼子里。小青蛙问这些动物:“你们怎么都在笼子里呀?”一只小白免回答:“这里的人都靠我们动物来挣钱的。人们把我们杀了去卖,你还是快逃吧!如果你不逃,你可能也要被关进笼子里了。”青蛙听完小白免的话,想了想说:“我要救你们出去。”说完,就把笼子一个个打开,这些小动物又重新回到家。小青蛙也跳回井里去了,因为它觉得井里比外面的世界安全多了。
我听完这个故事,感触很大。我觉得动物也是有生命的,它们也有感情,如果一只小白免的爸爸被杀了,这只小白免的家肯定会很伤心。所以,我们要保护小动物,热爱它们的生命,让它们和我们人类一样的自由自在的生活。那么,我们的世界就会变得更加美好。