敬畏生命作文
清晨从睡梦中醒来,鸟几遍在枝头喳喳地唱着歌,花草传来阵阵的清香。世间万物,都充满了生命,而生命才让生活变得多姿多彩,生命是神圣的,不可磨灭的!
生命,它不是一个简单的词汇;生命;让动物有了呼吸,让植物充满活力,我们要敬畏生命!敬畏,不是尊敬的,惧怕,懦弱的代名词,敬畏的实质是对待生命应采取的态度……
生命来之不易。我们,便是最好的例子:小时候总问父母自己是怎么来的,他们总开玩笑的说你是垃圾堆里捡的,但长大才知道不是这样。那我们究竟是怎么来的呢?原来,我们是妈妈十月怀胎生下来的。妈妈在怀孕过程中十分艰辛;前期会呕吐,难受,中期又会来头昏失眠现象;到后期有时坐着,躺着都难受;生育过程中,分娩时痛苦值会不断升高,疼痛难受;有些妈妈难产又会导致两亡;但她们都很坚,努力的让世界多一份生命。
生命来之不易,但生命却很倔强,顽强。悬崖石壁,硬石厚墙下,那一个个顽强不屈的生命正努力的生根发芽。那,便是小树,小草。它们能在悬壁上生根,发芽,能在硬石下破土而出;而我们又为什么不能像它们一样坚强呢?
其实,生活中有很多人都珍爱着自己的生命。例如:一位中年男子,他是一位伐木工,每天早晨都要到山上伐木。那天,他砍到树木时,不慎将他的腿压住了,他无法动弹,在没有人的情况下他坚持了很久。终于,他知道他不能再等了,便拿起锯子砍掉了被压的那只腿,简单包扎后便爬向最近的村子,他反复的晕倒又醒来,终于获救了。这,便是最好的例子,一个敬畏生命的例子。
生命是短暂的,曲折的;但同时也是不朽的,坚强的!生命之可贵,生命之不易,珍惜生命,爱护生命,敬畏生命!