雨的作文
这几天,说来也怪。天气要么就是狂风大雨,要么就是乌云密布。刚过了两天晴天,听说又要下雨了。
下雨天,要有多麻烦,就有多麻烦,来来去去手上总少不了雨伞。那又能怎么办呢?总不能被雨淋吧。唉!老天爷怎么不笑一笑呀!俗话说得好“笑口常开,好彩自然来嘛。”如果你一天到晚,都把“泪水”挂在脸边的话,那受苦的不单单是你自己了,而是我们大家呀!下了这么多天的雨,可真怀念那段没雨的时光。
我不禁回忆起来:在宽敞的操场上奔跑、游戏,十分快乐。而雨天只能在狭小的教室门口回荡,那是多么的痛苦呀!晴天时,我们可以背着书包高兴地回家,而雨天却要撑这一把沉重的雨伞。
看来雨天和晴天的差别好大。听妈妈说星期一就是晴天了,虽然只有一天的时间,但是我仍然觉得等这一天好漫长好漫长。我急切的心情都有点儿等不及了。顿时,眼前出现一幅画面:我们像往常一样在大自然的怀抱里玩耍,过着无忧无虑、充满快乐的日子。晴天呀!你快快来吧,我们需要你们!