雨的作文
天气很好,明净的天空像蓝玻璃一样,云也悠闲自在的飘着。
可是,当云在人们的不经意间慢慢穿上“黑衣服”时,当雷声在空中爆炸时,天空的宁静便一去不复返了。
偌大的雨点失控般的朝地面撞来,撞出一个个凹凸不平的小坑。这雨点使燥热的空气变得冰冷了,在风的鼓动下,变得更嚣张了。
我在屋檐下躲雨,可这又有什么用呢?雨点还是可以迎面飞来。铃铛被风吹得叮叮响,发出金属质感的声音,甚是好听。我放弃了等待,拿出一把破旧的雨伞,本来还想等雨停,看雨势就算了吧。撑开伞,朝家走去。
伞在雨下显得不堪一击,在雨的冲击下“嘎嘎”直响。
天空又发出了闷雷的沉重响声,雨势更大了。路越来越不好走。一路上,都可以看到,花朵被打得七零八碎,有的还陷进了泥土中。骄傲的花朵再也不卖弄它绚丽的时装了。一路上,就连高大的树在这暴雨中也不得不屈服,痛心的看着雨把叶子打掉,树枝再也忍受不住了,挣扎的扑向地面。
看到这样实在令人感到不愉快。我的心情更沉闷了。因为我的情况也好不到哪里去,衣服全湿,雨伞就像没了船的帆一样,毫无用处。不经意间,就到家门口了,就像你看到熟悉的地方一样,脑中想着其他事,可脚会自动地把你带到目的地。
好像上天愚弄我似的,刚到家,雨就小了许多。我站在窗户,窗户上的几盆花毫无生气。
这时候,被乌云挤得透不过气的太阳拼命地挣扎,终于迫不及待把雨后阳光献给大地。天空,出现了绚烂无比的彩虹,花盆里的花也似乎微微抬起头,让我觉得它不再令人怜惜。这时,我懂了:人在人生的道路上,会遇到各种不幸和困难,要去抗争,要去克服它,不能向厄运屈服,才能笑到最后。
我惦念着路上的那些花,那些树,心想:花和树在努力的抗争后,一定会重开,重生!