刚出门,一阵凉爽的风吹来,混着青草味儿,在微微润湿的空气里酝酿。使人倍感清爽。首先映入眼帘的是门前那颗大树,矗立在路旁,数根枝条向四周延伸,如一个个屏障,保护着下面一层树枝的叶子。下面的树叶没有受到雨水洗涤,干净地舒展在那儿。这个有经验的老兵,在这里站了一年又一年,仍然挺立着。
走到那一丛狗尾草边,一大丛草毛茸茸的,晶莹的水滴衬托着,非常的美;到了月季快谢的时候,但经过雨水的滋润,它们反而显得更诱人、更美丽,给满园的绿色增添了一抹鲜艳的色彩
园子里,还种着几行玉米,已经长了一米多高了,玉米还未从母亲的怀中生长出来,绿绿的叶子努力向上生长着,就像一个个小士兵一样昂首挺胸,随时准备走上战场。还有几株向日葵,躲在杂草中不愿露面,黄黄的小脸若隐若现。黄瓜秧上,还有几朵花儿努力地绽放着自己……
这一切都伴着雨的气息,装饰着我的眼睛,装饰着我的世界。