雨后的作文300字
雨刚停,空气湿漉漉的,地面上积着大大小小的水洼。高高的牌坊后,东山的台阶在茂密的树林间蜿蜒而上。
开始的几级台阶,还比较平滑清爽,没有花草在上面“定居”;拾级而上,高处的台阶上已然成为花花草草的“美丽家园”,沿途更是被高耸的树木和郁郁葱葱的爬山虎所“占居”。
台阶的缝隙中,小花小草争先恐后地探出头来,欢迎我们的到来。爬得愈来愈高,台阶摆放也变得更加随意,凹凸不平的石板随意地嵌在泥土里,大小不一。台阶旁边的水泥围墙上,雕有镂空的装饰图,让上山的路更显得古色古香,也有大片大片的绿叶,盖过围墙,来抢风头。放眼望去尽是绿色。东山的绿,却也不单一,深绿、浅绿,草绿、青绿,再加上羞涩却又不乏热情的小花,让东山变得更加充满生机。
郁郁葱葱中,一座建筑渐渐进入了我们的视线,“国清寺”三个大字闯入我们的眼帘。屋檐和门帘上有着精美的雕刻和画作,虽然没有阳光的照耀,但依旧显得雍容华贵,气势宏伟。旁边的“花草台阶”似乎延伸到很远的地方。
雨后的东山,处处充满生机,清新的空气弥漫在这古色古香的山林中……