雨后的作文300字
“嗖嗖嗖”,大雨过后,凉风透过窗户的缝隙从我耳边掠过,我打开窗户,迎面扑来一阵清新的空气,使人神清气爽。躲在云层后面的太阳羞答答地露出了半张脸,好一位害羞的小姑娘,小鸟因为翅膀太湿,不能高飞,他们叽叽喳喳地围着挂在天边的美丽彩虹欢快地跳着舞,好像在歌唱:“雨过天晴,彩虹会出现------”
地面上湿漉漉的,凋落的绿叶和残花散了一地,如同铺上了一条五颜六色的地毯,人踩在上面十分松软。道路两旁原本茂密的树叶经过雷雨的洗礼而变得稀疏了,躲在树下的小花娇羞的抬起头,在微风中轻轻摇曳,仿佛在向人们摆手问好。铺了一地的小草似乎只弄湿了身子,而没受到过多的伤害:瞧!他们一个个挺直了身子,仿佛一位位正在守哨的刚毅战士------
雨后,被滋润的万物恢复了生机,他们精神抖擞地展现自己美丽的身姿,大地又呈现出了一派生气勃勃的景象。