一直认为我要的很简单,可是慢慢的,慢慢的,我才发现原来这一切不是这样!
很多时候,我们的想法很简单,总认为这么做是对的,可是从头呢?原来不是的,从接触那些小孩子以后,我发现原来老师这个职业真的是很辛苦。我去了短短四天,却让我觉得像似过了很久。我不明白他们的想法,他们总是很天真的跑过来,说道老师某某,某某又打我。我记得最清楚的一个小女孩,她的各子不是很高,眼睛有点点问题。我很喜欢这个小女孩,我就时时的关注她,发现她可能因自身的缺陷,和其他同学相处的并不是很好。一些同学,还会指使她去做一些事,而她只是开心的跑去。当我有时趴在栏杆上想一些问题时,她会趁你不注意,轻轻的打下你。问她想干什么。她只会摇摇头,笑着走开。
很清楚的记得有次,我批改他们的作业,她的很多没写。我就问她,她说不会,那我就说我交你吧,可是她只是笑笑说我不想写。孩子的心理到底在想些什么?老师又应该怎么做!
很快,我也会踏上这个职业,我真的很想和他们有个很好的沟通。好好交流交流!可是想起自己的小时候也是这样。我觉得未来的路真的,也许会有些难走。但是我相信事情总会有天晴的!