阳光总在风雨后作文300字
这个星期妈妈给我报上了轮滑班,我欣喜若狂。
到了那里,我看见许多大哥哥们熟练地滑着,我注意看着他们的姿势,觉得他们十分厉害。可是,又一想,不就是滑旱冰吗?认真滑就行了,他们的动作我也能做出来。可是穿着滑轮转360ο又跳到宽只有2厘米的石碑上,我应该行吧!千万别掉下去就能成功。于是,我就穿上旱冰鞋,可刚站起来,最不可思议的是,因为我站得不稳,想扶一下教练,不但我摔倒了,连教练都被我拽倒了,我这才体会到不经历风雨怎会有彩虹?于是,我就开始练习,就算教练有多么严肃我都不在意,只是刻苦的练。
过了一年后,我也能像那些大哥哥们一样,做出一些高难度的动作。可是很快就要迎来比赛了,我真是又悲又欢,“悲”是我很紧张,“欢”是我可以向大家展示我磨练的成果。不管怎么说,要抓紧练呀!
比赛就要开始了,我比以前练出的更加刻苦,在比赛场上展示,我获得第一名。
通过滑旱冰,我真正明白了“阳光总在风雨后”的含义了。