暴雨的作文
周五傍晚的暴雨,下了一个多小时,没想到就是这一个多小时,居然让我们的校门口变成了一条河,让我们的车子变成了一条停在水里的船。
妈妈因为来学校接我的时候还没有下雨,所以没带伞,我们在校门卫室等了好久,最后是四6班的一位哥哥的妈妈打伞送我们到校门口的,没想到终于到了校门口却发现因为积水水位太高,我们的车子一半淹在水里了,不能开了,妈妈说水已经没过排气孔了,不能开,否则水会倒灌车子就坏掉了。最后还是好心的四6班哥哥的妈妈送我们回家的,他们的是越野车,马力比较大,可是这样恶劣的天气里,马力再大的车也没用,从学校到我们家只有6、7公里的路,可是我们一直堵车堵了2个半小时才到家,四6班的哥哥和妈妈送完我们后自己到家时已经快9点了,饿着肚子送我们回家,真的要好好谢谢他们,到处都堵车,我们的车子淹了,地铁也坏了,要不是他们,我和妈妈就得一路淌着水走回家了。我邀请他们十一假期来世纪公园看烟花,我非常期待!
我想,在这样的天气里,一定还有很多感人的事情在发生着。