天渐渐地暗了下来。风也不知何时刮了起来,树叶在空中摇摆着“单薄”的身躯,落得到处到是。我看着灰蒙蒙的天空,不禁感叹到:一场暴风雨快要来临了吧,没带伞,只怕会淋个“落汤鸡”!我背着书包准备快速跑回家。但是已经来不及了,暴风雨已经来临。我牢记着妈妈不准淋雨的叮嘱,赶紧在一家店铺的屋檐下站着。
忽然间,一道闪电劈开了阴云,照亮了天空的一角,随之而来的则是一声可怕的巨响,这声巨响好像划破了天空一般。紧接着,密密麻麻的豆大的雨点从天空中砸了下来,有的砸到了放学的人群,同学们都飞快地往有屋的方向跑去;有的砸到了街道两旁的雨棚上,把棚子敲得“砰砰”响;有的落到了马路上,溅起了一朵朵小浪花,随之又消失了……街上冷清了许多,再也看不到行人,只听见雨中夹杂风声、雷声,此时此刻,天空就是他们的舞台,风唱出快乐的歌声,雨打出欢快的鼓点,雷激昂地应和,闪电也有节奏地舞蹈。风雨雷电演绎着一场振奋人心的音乐会。