暴雨的作文300字
中午,我经历了一场从白天到黑夜又到白天的一场暴风雨。
本来,天空晴空万里,偶尔有些白云挂在天上,就像一些小绵羊,它们悠闲地在天上飘着,看起来舒服极了。这样的状态还没有保持太久,风就开始作怪了——使劲一吹:“呼……呼……”——就像大灰狼的啸叫声。风把许多乌云吹来,那些乌云乌黑至极,体积庞大,简直就像一些大灰狼没错了。天气的情况恶化了,天空已经开始打雷:“轰隆隆——轰隆隆——”大灰狼们伴随着雷声的吼叫,驱赶着小绵羊们,小绵羊们似乎吓坏了,逃得无影无踪。天空已经被大灰狼全部占据。不一会儿,已经像夜晚一样漆黑——整个天空,就像被盖子盖上了一样。大灰狼们越来越沉重,它们好像快撑不住了,最终,它们化成了水,噼里啪啦地跳了下来,砸在房子上,窗户上……突然,一道闪电从天边划过,我赶紧捂住我的耳朵,但即使那样,雷声还是穿破了我的手,传到了我的耳朵里。整个过程惊险极了,窗户一直不停地抖动着,好像房子中了魔法似的……
一两个小时过去了,暴雨停了,小绵羊们又悠闲地漂浮在空中。路上行走的人们,天上飞翔的鸟儿,一切,都好像什么事情都没有发生过似的。