秋雨作文
秋天,不仅有金黄的落叶,碧蓝的天空,还有绵绵的秋雨,它也是秋天里一道美丽的风景。星期天早晨起床后,透过窗户看到天阴沉沉的,外面下着小雨。雨丝长长的,细细的,犹如一根根琴弦,轻轻地落在大地上,树叶上,房屋上……奏出了一支支美妙的乐曲,也为这个嘈杂的城市增添了一份惬意。
忽然间,有种想出去感受秋雨的想法,于是我和爸爸妈妈一起来到琅琊山。我们漫步在山间小道上,虽有丝丝凉意,但也令人心旷神怡。那银丝般的秋雨缠缠绵绵、飘飘洒洒地落在充满秋意的山林里,为已经换上秋装的树木和林间小草送去了一丝丝滋润和甘甜。
在朦胧的雨中,一个个五彩缤纷的雨伞像一朵朵盛开的花朵,雨伞下的人们有说有笑,让人感到十分温馨。我把手伸出伞外,绵绵的秋雨落在手上,凉凉的,十分舒服。我干脆拿开雨伞,在雨中散步。雨丝亲切地吻着我的脸颊,慢慢地洒在我的头发上。此刻,所有的烦恼都烟消云散了。
雨水在路面上形成了一个个小水洼,一个淘气的孩子踏上一脚,溅起了一朵朵绽放的水花,继而传来一阵银铃般的笑声。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,眼前的情景让我想起了唐代诗人刘禹锡的《秋词》,是啊,秋天并不是萧瑟寂寥的季节,它同样也充满着生机,正如这绵绵的细雨,不仅滋润着大地万物,同样也滋润了我的心田。