秋雨作文
夏天的脚步已渐渐离我们远去,迎面而来的则是凉爽而又怡人的秋天。秋天,一个金色的季节、一个收获的季节……就这样悄悄地来了。古人总是写赞美“贵如油”春雨的古诗句,他们殊不知秋雨和春雨一样,都会那么的迷人。
金秋时节,坐在窗边看书,不知不觉间一阵凉风袭来,从窗缝中钻进来,直吹到我的身上,我不由得打了个激灵,哆嗦了一下,才知道秋天真来了,秋风其实也很冷。秋风一阵一阵吹来,带来一点点雨丝,没多久看见窗外已经下起了小雨。秋风陪伴着秋雨,将小雨滴胡乱地拍打在玻璃窗,像一群没有秩序的小朋友东溜西窜。漫天飞舞的雨滴是那么的轻渺;在秋风的眼里,那一个个数不清的小雨滴只要被他轻轻一吹,他们就会随着风儿飘飘落落,落落飘飘,漫天飞舞,如同万人的舞蹈队在空中翩翩起舞……
秋雨慢慢地从空中飘落,纷纷扬扬醉落到地面。单一个小雨点落到干燥黄土地、水泥地上不会留下一个水迹,但无数个小雨滴落到地上汇聚在一起,打湿了地面,继续飘落,凹凸不平的地面就会出现一块一块大大小小的水塘。这些小水塘就会成为小朋友玩乐的小乐园,下课或是放学后,小朋友们在水塘里又蹦又跳,一会儿跺跺脚,一会儿踢踢水,玩得不亦乐乎。但他们好像在玩耍尽兴时忘记了——自己的鞋子,鞋子已经湿透,他们依旧穿着冰凉的鞋子继续玩耍游乐,或许,他们会想:鞋子已经湿了,何不继续痛快的再玩一会呢。就这样,水塘已经成为小朋友们的“天然游乐场”。
秋雨带给人们凉爽,在炎热的夏季后,秋雨使得人们心旷神怡;秋雨给人们送来了快乐,辛勤的劳动后,更让人们感受到丰收的喜悦。秋雨也应该得到人们赞颂,我要为它高歌一曲,它使我感受到秋日的美好!