时光作文500字
这么多年,我一直在学习一件事情,就是如何保持那份曾经拥有,天真的烂漫等待我如期而来的友谊。
人生每一步行来,都付出了代价,我的到了我想要的一些,也失去了不想失去的一些,可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?
在每段路上,我美好的遇见的那些陪我疯闹的二逼青年们,我们在悠悠蓝天下犯二的面容,在生病时不离不弃的陪伴。曾经满口海誓山盟的誓言说:“打不散,骂不走,友谊永长久!”的承诺,是否还会在意,恐怕都还将消逝在漫长的时光里了吧?
我们考上同一所学校,但是却没有分到同一个班级里,你说,我们之间的友谊是不会因为距离而产生距离感的。然而,时间一久,我却迷茫而不知所措,习惯了你在我身旁,但现在却没有你的陪伴,更显孤独。一抹慵懒的阳光从教室的蓝色玻璃窗上折射在我的书扉上。我只好沉寂……
有一天,终于跟你在一起相聚,然而,你好沉默。但转身就可以对他人寥寥笑脸,你甚至忘记了我的存在,拉着别人的手从我身旁走过,没曾看回一眼。
我在剩下的空气里,继续苟延残喘,至少你真的彻底把我忘记了。至少,我们之间不过是曾经锁在一个鸟笼不得不组合的小鸟,鸟笼打开了,就是世界,你也不会再跟我一起飞翔。陌路就陌路吧,友谊啊,走着走着,就淡了。时间,久而久之就不浓厚了,再次相遇,也恐怕只是相视一笑了吧。
原来时光是个罪人,它只给我一段美好又不让我失去美好。有的人常联系有的人彼此陌路,而有的人记忆深刻,终究留不住的还是去了!