《时光》的作文500字
时间已是晚上十点多了,然而窗外的城市却依旧灯火通明,繁华喧闹。我早已习惯了一个人静静地坐在书桌前,或是看书,或是写作业,心情很平静地聆听着外面的一切。
转眼见开学已有两个月之久了,平淡无奇的学习生活早就了一个平淡无奇的我。唯一特别的是时光的流逝――没有一天是重复的。
我是这样的一个人:无可救药的神经质,我觉得。
企鹅打电话来告诉我,她的生活真的好单调,以前读通学的时候,再怎么枯燥也有“两点一线”――往返于家与学校。途中总可以拾到些散落在地的快乐。而现在却只有“一点一线”了:每天吃喝拉撒学看书写字睡觉吵架全在学校里。我却笑着开导她,一点一线不是更好吗?过一点可以作无数条直线,就看你自己怎么把握怎么画。她说那哪叫画儿啊,简直就是涂鸦。然后口水流了一地地羡慕我说:“你真的好开朗哦。”本想告诉她画线儿不能说成涂鸦因为线是一个充实的“整体”,并无空白可填。可是话到嘴边却欲言又止,于是便对她说了句“傻楞儿”,然后很有礼貌地挂了电话。
不过有时候真的很无趣。因为我自认为还没有成熟到可以感悟人生的境界,所以有些话也只能暂且搁在心中。于是所以能直接表达出来的情感莫过于简单的喜怒哀乐。
这个时代的我,神经兮兮,朦朦胧胧,寻寻觅觅,觅觅寻寻。