春天的校园作文
弹指一挥间,寒冬已去。春姑娘带着鲜艳的花朵,嫩绿的小草,霏霏的春雨,悄然来到人间,轻盈地走进校园。
走进校门口,首先映入眼帘的一排一串红。整齐地树立在大门的右侧。走近一看,一串红开花时身上没长叶子,花呈小长筒状,色红艳而热烈,轮伞花序,像一串串糖葫芦挂在枝头。当我们还穿着厚厚的棉袄时,她们第一个向我们报告:“春天来了,春天来了!”一串红站在校门口,像一位位彬彬有礼的迎宾小姐,时时刻刻欢迎我们的到来。
茶花虽然不够高大,但也不甘示弱,向我们展现了她们最美的花瓣。她们有的还是花骨朵儿,中间有点粉红,就像一位害羞的小姑娘躲在翠绿的屏障中。那茶花争奇斗艳,好像比美大赛正式开始,你不让我,我不让你地竞相怒放。
在学校的花坛中间,矗立着一棵高高挺立的树,那是塔松,它长得像宝塔,因此而得名。塔松身上长满了又细又长的荆棘,可谓刀枪不入。塔松就像卫兵一样,时时刻刻守护着校园。
&nb
sp;学校的后操场上,一棵高大挺拔的树非常引人注目,那就是我们的校树——柚树。春天来了,柚树发了新芽,还长出了一朵朵小白花,小白花在春风春雨中摇曳着,似乎在等待精灵来传粉结果,让自己短暂的生命也孕育着丰硕的果实。这种精神,难道不是我们永小老师的写照吗?
在花坛四周,在教室门前屋后,灌木丛密密麻麻的,这儿一丛,那儿一簇。似乎摆了一个“八卦阵”,让校园内一片春意盎然。
我们能在这样生机勃勃的校园内学习,不是很幸福吗?