我的另一片天地作文
我热爱丈学,热爱写作,对我而言,渗斯女神那伟大的文学股堂鱿是我的另一片天地
也许是少年壮志不言愁的年铃,也许是初生牛犊不怕虎的冲动。13岁,我第一次在一首稚嫩的小诗下工工整整地署上自己的大名,然后,掂着脚尖将心灵第一朵希望之花投进那妥绿色的大邮筒。年轻的心随若那寄出的信权向远方。我等待着,期盼着那朵希望之花能够绽放。然而,世事终难如人愿,花儿枯英了,希望终于变成了泡影。
我不甘心,不甘心我那个蓝色的文学梦就从此逝去,不甘心就这样被攀斯女神拒之门外。于是我一篇篇地写,一遮遮地寄,一天天地等,然后一次又一次地忍受若令人难以吞咽的失效。痛苦与失望交织着,像一块千斤重石压得我途不过气来。我茫然了,就像在密林里穿行而迷失了方向,我不知何去何从。
心在剧烈地跳动着,灵魂在如抖着。我静静地思索着,想从每次失效中找到原因。终于,功夫不负有心人,在黑暗中我又寻到了光明:没有坚实的根结不出丰硕的果;没有夯实的丈学基础和丰厚的丈学底获,是决然叩不开文学股堂之门的。
于是我开始发奋读书,坚持写日记,勤练笔。课堂上少了我确跃的发言,操场上少了我奔跑的身姿,琴室里少了段《缺给爱翻斯》,而围书馆的一隅,多了个整天抄抄写写的小姑娘。
红色的硬皮笔记本是我最好的练兵场。那里记满了我13岁的梦幻,14岁的性憬,巧岁的希望。终于有一天,我再次鼓起勇气,拿起那枝曾给我带来无限痛苦的笔,故若泪与汗写下了一行行工整的字体,再次狱盆地把它投进了那绿色的邮筒,辛待看那也许是属于我的好消息。时间一天天过去,我不敢相信,那无数天的泪水与汗水,那无限的期盼与哥待,换来的依旧是对心灵的猛烈冲拴,我再一次失败了。泪水不禁汾过脸颊,我仰头呐喊:“上天不公平!”
即使这样的失效与重创,也没能改变我少年的初衷。文学、创作依然是我那个蓝色的梦,依然是我的另一片天地,尽管它给我的是一次又一次的失致。
16岁的天空,没有流沙,没有奴风,只有约烂的彩红。年轻的我依然对写作情有独钟,依然期盼着那一行行青春的丈字能够载着油妾的芳香映入我的眼帘,能给千千万万的人带来青春的活力和激情!