我的另一片天地作文
书籍是引领我通向另一片天地的大门。
书籍引领我到天空飞翔,与黄莺一起一展歌喉,与老鹰一起搏击长空,与大雁一起南北往返;书籍引领我到深海里遨游,看头顶发亮的安康鱼畅游海底,看全身光滑的海豚翩翩起舞,看蓝鲸庞大的身躯在水里游动。书籍引领我到陆地上漫步,看赤道上的乞力马扎罗山的独特风光,山麓是茫茫的热带草原,山顶却是白雪皑皑;看塔克拉玛干沙漠的黄沙漫天,却又有星星点点的绿洲,即便在光秃秃的山腰、山脚,也会喷出一小股清泉;看美国中部平原一马平川,麦浪滚滚,收割机在广阔的田野上奔波。
书籍引领我来到了遥远的古代,聆听诸葛亮的隆中对,感受赤壁大战的惊心动魄;倾听孔子的讲学,铭记“吾日三省吾身”的谆谆教诲;跟着麦哲伦环游世界,越过汹涌澎湃的大洋,经历一个个的艰难险阻;目睹拿破仑节节取胜,却最终逃不脱滑铁卢惨败的厄运。
书籍引领我到神秘的未来,惊叹那雄伟的高层建筑,仰望那满天飞的交通工具,叹息一种种动物的灭绝,悲哀一种种资源的枯竭。书籍引领我到广袤的宇宙,眺望壮观的太阳活动,在远处拍手叫好;欣赏木星上的巨大红斑,就像一件精美的艺术品;细看银河系的旋涡形状,又像一块中凸的铁饼。
书籍引领我走进光怪陆离的世界历史。《漫画瑞士》、《漫画荷兰》、《漫画意大利》、《漫画英国》、《漫画法国》,它们用漫画的形式生动地向我讲述了一个个真实的故事,让我沉醉于瑞士与山斗争的历史,荷兰与水斗争的历史;让我惊叹于强大的古罗马因松懈而灭亡的历史,英国因骄傲由“日不落”帝国到如今走向衰落的历史;让我惊讶于法国不断征服与不断被征服的历史。
书籍引领我另一片天地,我在知识的天空中飞翔,在知识的海洋遨游,在知识的森林里漫步。我回归漫长的古代,飞越广袤的宇宙,走向变幻莫测的未来,一路思索。