我的另一片天地作文
学习生活是枯燥的,书房、学校两点一线。但我却有自己的另一片天地,足实给生活增添了不少乐趣。
音乐是我学习之外的另一种寄托。课余之际,我常常会溜到自己的“秘密天地”去,一躲就是一、二个小时,在那里尽情享受音乐的乐趣。
房间虽然不大,只有几平方米,却很温暖,音乐带来的温暖。在那里没有“学而不思则罔,思而不学则殆”的文言;没有“X十Y”之类的数学计算;也没有“abc”英文单词;既没有沉甸甸的课本,也没有让人头痛的“模拟试卷”。那原本该是堆满书本的书架上,却整齐地排列着我收集的CD,那对我来说,真是精品。除此之外,只有一台CD机和一把摇椅,再也容纳不下丝毫多余的可以让我分心的东西。
我时常坐在摇椅上,随着播放的节奏,摇啊摇,我仿佛就到了那个国度,只有音乐的国度。那里没有烦恼,没有纷争,蓝天、白云都在向我招手,小溪流淌,泉水咚咚;小鸟鸣叫,喜鹊喳喳;丝竹萦绕,真像陶渊明的“世外桃源”。不,应该比那儿更美,一草一木带来的都是快乐、幸福。每个人脸上洋溢的是喜悦。思想跟着旋律转。晴天、雨天;盛夏、严冬,各种滋味一一展现。所有的烦恼顿时烟消云散,无影无踪。就连原本的悲哀,在共鸣后也会觉得心旷神怡。原来的孤单也随风飘去,手拉手的大团结的画面浮现眼前。闭上眼睛,用心去聆听音乐,我可以看见那些向往、憧憬;那些大千世界,是真实的,具体的,很美很美。有时听得高兴起来,我会学着铁梅的京腔哼一段“做人要做这样的人",在这小天地里飞扬。
这是我的另一片天地,我独有的一片音乐天地,那里记录着伴我成长的春夏秋冬,纯真的岁月;那里记录着我的喜怒哀乐,鼓舞我与时俱进,奔向远方。