我的另一片天地作文
读书似乎是初中生的当务之急,可是,在忙碌之余,我依然会请出我的好朋友———毛笔,来驱赶读书的烦躁和苦闷。
我喜欢墨香,喜欢苍劲的笔法,更喜欢笔尖在纸上行云流水的感觉。这一切的一切,使得已成为中学生的我在忙碌之余,能够拿起毛笔,用稚嫩的笔法在宣纸上留下痕迹。
但也许是我一下子太痴迷与书法,也许是我不能够三心二意,这么多的也许使得我的成绩直线下滑。
当家人、老师、同学都在为我担心,为我着急时,我不得不决定以学习为主,暂时放弃书法这一门爱好,纵然我有千般不愿,万般不愿,但沉重的学习压力压得我喘不过气来,我只能一心扑在学习上,把喜爱书法的那股热情全放在学习上。
夜半时分,带着些许疲惫,走到曾经痴迷着的文房四宝前,它们在月光的沐浴下,显得更加迷人,我多想再次拥有那种行云流水的感受。可是不行,现在不行,但我相信,在不久的将来,我一定能够再次拥有这种感觉。
总算,经过我不懈的努力,终于,成绩有了进步,有了改善。
我非常喜悦,怀着激动的心情,走进书房。可是,当我用指尖碰触到那些久违的毛笔,宣纸和砚台时,我感觉自己触摸到了灰尘,却没有碰触到指尖的惊喜。
我迟疑了,迷茫了,甚至还有些失望,我不明白自己原先的那种痴迷从何而来。我擦掉灰尘,重新拿起文房四宝,刹那间,我觉得笔尖在纸上行云流水的感觉又回来了。
我觉得,书法应该是我心中的那一片天地。没有它,我想念它;有它,我痴迷于它。它已经在我心中占据了一片天地。