我的另一片天地作文
告别使我身心疲惫的校园,告别使我厌恶的灯红酒绿的街市,我好似被放飞的笼中鸟,飞向我心中理想的另一片天地。
那里没有入海样般的练习题,没有父母带给我的巨大压力,没有使我心烦意乱的喧哗,宁静、优雅而温和,给我一向繁忙的生活节奏平添了几分从容。到处开满了清幽而不妖娆的花朵,芳草的清新随着泥土的气息被微风吹进我的新房。那么,这到底是哪里呢?
这里就是我的另一片天地,是我在内心追求的理想世界,就像陶渊明的桃花源,你可以说这是我的空想,因为这太脱离现实,没有压力、没有劳累,就像肥皂泡一样不切实际,我更无奈,因为我每天生活在忧患里,没有轻松愉快的假期,只有枯燥乏味的学习生活。
我不是不热爱学习我也想拥有五柳先生那样“好读书,不求甚解”的意境。可是我不能,我只有凭借这一张张试卷决定我的人生,为了它们,我已经学习了八年,我每天只能苦口婆心的告诉自己,“再苦再难也要坚持下去,为了自己心中那一片属于自己的天地。”我在课桌上贴着各式激励自己的语言,希望自己在身心疲惫的时候,再给自己一个不竭的动力,“理想”总是那么的遥远,使我充满了迷惘。何时才能有出头之日,何时才能实现走进另一片天地的梦想。
我拼搏着,就像掉进大海里的的人,不愿放弃自己最珍贵的生命,而竭力的拍打着身边的浪花。面对每天父母对我那期待的眼神,我却没有选择逃避,而是让自己充满了信心,因为我心中有自己那理想的另一片天地。我知道阳光总在风雨后,以后,我会尽量的努力学习,克制自己,千万不能让自己颓废下去。
因为我有理想,我不由自主的再次想起了我的那另一片天地,耳边又响起了“无怀氏之民欤?葛天氏之民欤?