我是一片树叶作文
我是一片小小的树叶,一片渺小的、一片普通的、平凡的叶子,但我有一颗不平凡的心。我没有小草的毅力、更没有大树的强壮,但是我的生活多姿多彩、充满快乐。
春天来了,处处鸟语花香、百花齐放。我从大树妈妈的被子里探出头,伸个懒腰,再向世界万物说一声早上好。看见红艳艳的花、听见小鸟津津乐道的对话,入迷了。“哗啦啦,哗啦啦”春雨姐姐伴随着微微轻风悄悄的来了。细细的雨丝帮我洗了一个澡。太阳公公出来了,它带着一丝微笑,抚摸着我、照耀着我。
夏天,枝叶茂盛,我和兄弟姐妹们同心协力,撑开一片片树荫,帮人们化解暑热。农民伯伯在我们下面喝水解热,汗流浃背的小孩子在我们下面化解汗水。夜晚,一家人在我们下面下棋、聊天、谈谈心。
秋天,秋高气爽,绿色的衣服不再适合我,换上了金黄的衣服,一阵秋风吹(过)来,依依不舍地离开了大树妈妈,四处漂泊。在空中,看见小鸟在自由的飞翔,雄鹰展翅高飞;低头一片片金黄的稻田,清澈见底的小溪,还有……我落在蚂蚁巢上给它们当房顶,我落在田间给蚂蚱当棉被……构成一幅幅优美的风景画。
冬天到来了,我投入大地母亲的拥抱。我枯萎了,变成养料给树妈妈,让她长出更多像我一样小小的叶子。这所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。与此同时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但是却让我觉得非常有意义,精彩……