尺子的作文300字
“请同学们拿出尺子……”瞧,我又要派上用场了,我是一把长 20cm 的塑料直尺,主人用得着我的地方还有很多呢!
我们尺子家族有着许多不同的分支。最大的分支是直尺,它通常用来画直线、测量长度;其次是三角板(尺),它分为等腰三角板与直角三角板,通常用来画角。还有一些兄弟如计算尺、软尺、拉尺我就暂且不说了。
我们的“身体”通常是由塑料和铁、不锈钢、有机玻璃制成,也有些“罕见”的成员由硬纸、木头、竹、铝和皮革等稀奇古怪的材料制作而成。
我们尺子家族的源头可以追溯到春秋战国以前的周朝。我们的由来也众说纷纭、扑朔迷离。最可信的是:周朝一名工匠上山游玩时捡到一块形似尺子的木头,他回到家,用这块木头画线,线居然不像以前那样歪歪扭扭,于是工匠照着木头的样子,又做了几把,此时,尺子诞生了!
我们尺子家族通途广泛,相信人类一定会将尺子家族延续下去,并且越来越昌盛!