尺子作文300字
“怎么办怎么办”我冒了一身冷汗。“出什么事儿了?”同学们纷纷围了过来。原来,我买了一把新尺子,准备今天考试用。可在我不经意间,尺子掉在地上,眼间变成了两半。
“这尺子还在,怎么用啊!”我既伤心又生气的说道。见我火冒三丈,同学们便无所事事的走开了。可我还是很懊恼。我一边埋怨自己,一边想:刚买的尺子,怎么说摔断了就摔断了,唉……
这时,我耳边传来一阵亲切的话语:“李小凡,没事,大不了,我把我的尺子借给你用!”“那你用什么?”
“没关系,我还有一把。”
不一会儿,卷子发下来了,我们开始做卷子。可是,我的卷子做到一半儿的时候,我突然听见有人在说悄悄话。我仔细一听,原来,刚才,我的同桌把尺子借给了我,而自己却没有尺子用了。
我的眼眶湿润了,清晰的一切变得模糊起来。这种友谊是多么纯洁呀!我的心里涌上一股浓浓的温情。
我被我同桌的这种行为感动了,我也同时不能忘记我同桌这种舍小家为大家的这种精神。