尺子作文300字
在我的文具盒里,始终收藏着一截只有一半的尺子。有人说,那是垃圾;有人说,那是破烂……不!不是!这半截尺子对我印象中记忆非常深刻。
三年级的时候要期末考,我碰巧忘记带尺子。在我焦头烂额的时候,我的好朋友出现了。
“你怎么了?快考了,还不复习数学?别转悠,我头都转晕了……”她疑惑地望着我。
“萱,我尺子没带,数学肯定考不好了!呜呜呜……”我泪眼汪汪地看着她,她浅浅地笑了。
“琪,这事怎么不早说?我们是好姐妹,有福同享有难同当嘛!”说完,只听见“啪”的一声。
我抬头一看,是她把她妈妈送她的生日礼物(尺子)给折成了两截!
我慌了:“萱你这是在干什么?有必要吗?这是你妈妈出差前送你的生日礼物啊!”
“呵呵。”她回我一个微笑,“为了好姐妹,值得啊!”我的眼里仿佛蒙上了一层“白纱”,泪水在眼里打转。
我知道,那是她妈妈出差前送她的,她妈妈要好久才能回来。所以她一直很珍藏着。
考完试,她把这半截尺子送给我了……
这半截尺子,维护了我的自尊心……
谢谢萱,我的好姐妹……