心灵作文
也许学会了等待别人的关爱,也许习惯了父母对你的呵护,也许习惯了对父母的依赖,你是否真正的知道父母呢?在那幸福的背后,父母的辛酸的泪水,你是否想过呢?他们也需要关怀,他们也会悲伤,也会难过。
那天阳光照耀在人们身上,懒洋洋的。星星点点的阳光将无限的笑意从似水玻璃一样的天空洒向大地。我和妈妈走在街上。无意之间,我碰到了妈妈那温暖的大手。呵呵!我装我不小心的,一次一次的去碰妈妈那双粗糙的大手。妈妈突然低下头,告诉我要过马路了,妈妈像小时一样抓住了我那双小小的手,我似乎顿了一下,向四周望望,觉得有些不好意思,我把头埋得低低的。我开始想抽回手,当我轻轻的想把那5指扳开时,顿时妈妈把手抓得更紧了,我感到手尖隐隐约约传来一点轻微的疼痛,我被震撼了。又换了一种方式,哪知道被抓得更紧了,我犹豫了一会儿,没有继续挣扎。我的手在妈妈那双安全的大手里,安安静静的躺着,很乖很乖的睡着。不久,当双脚踏上人行道的那一刹那,心里有点伤心。妈妈想抽回,我却没有放手,像玩弄什么似的,轻轻的轻抚着那布满老茧的手,生怕弄疼了妈妈,这样笑着,开心着。偷偷的含着眼泪傻笑着:“妈妈的手好大哦!呵呵!很舒服。”可是,我的心在猛烈的疼痛着,在滴着血,变成了泪,滑过堆着笑的脸庞。妈妈的手接住了小小的她-晶莹的泪珠,用空闲的那只手轻柔的,悄悄的为我擦拭着我的泪水,有些责备的慈祥语气:“怎么这么爱哭阿!”我依旧傻笑:“有沙子近眼睛了,不碍事的。”妈妈没再追问,静静的牵着我的手,向前走。街上的行人几乎都用一种惊异的眼神望着我们这一双大手和一双小手。我在自嘲:这么大了,还要牵着手,不害臊。但我不理会这冷漠、嘲笑、不解的目光。沐浴着阳光,享受着清风,挂着最温馨的笑,继续着我前进的脚步。
我的心灵与思绪互相牵引着,就像我和妈妈的大手和小手,只是被牵引的是我。
也许在别人眼里,这种细微的动作,多多少少是有些可爱与幼稚的。可是,我要进行反省,妈妈一直在等待着什么,等待着我给予某些东西,那是什么呢?是我的孝心吗?也许吧!我知道妈妈一直在等待着我的某种孝心。因此,对于父亲我想需要我给予许多精神上的支持、理解吧。我只是一昧的索取,一昧的要求,仅仅是几句早点休息,喝点儿水,这些又能算得了什么呢?心的距离还是这么遥远,天涯与海的距离有多远,有多漫长。也许多少年后,淡忘了某些东西吧,遗忘了某种中华民族的传统美德于精神吧,失去了一些美丽,我只不过是一个平平凡凡的躯壳,灵魂空荡荡的,一脸的漠然。但,一双大手与一双小手的距离,如被施了魔法一样,拉近了心与心的距离,心灵的沟通。
在灿烂的阳光下,一双大手与一双小手将相互牵引着走到人生的尽头,而沿途必定芳香扑鼻,阳光般的雨后,阳光般的仙境。永不放手,永不言弃的手,一直会十指紧扣,心灵相通。