心灵作文
这里所讲的密码无非说的是可输入、可核对、可更改、可记忆的数字化密码。那么,同样是人,有的人能够取得成就,有的人则一事无成。我在想,有成就者是不是就掌握了开启成功之门的密钥?它们是什么呢?直到从新闻上知悉霍金去世,我才有所释然。
3月14日,霍金,这位伟大的科学巨星永远地沉睡了。然而,他的事迹深深地感动了我。
21岁那年,不幸的霍金患上了一种罕见的疾病——渐冻症。他的全身可动之处仅只有三根手指和两粒眼珠,活生生的一个人却被牢牢地禁锢在轮椅上。面对如此残酷的现实,他说:“生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴!”
“只能全力以赴!”多么朴实无华,多么无奈又坚定!这就是他对命运强加给自己磨难的简单誓言,也是他的心灵密码。
是的,他全力以赴,勇敢地接受生活给予他的种种考验;他全力以赴,不懈地对宇宙进行艰难地探索;他全力以赴,用三个手指敲击键盘,把一部鸿篇巨制《时间简史》呈现给了人类!正是“全力以赴”的精神,让他登上了科学的巅峰。
无独有偶,断臂钢琴王子刘伟,也深深地震撼了我。
刘伟,一个阳光帅气的小伙子,只因10岁时的一场事故,他的双手永远离开了他的身体。他痛哭过、沮丧过、徘徊过……可在痛苦之后,他毅然接受了现实!
看他是如何重拾信心的:“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”
为了精彩地活着,他用双脚克服了生活中的困难,用脚刷牙、用脚洗脸、用脚拿餐具……为了精彩地活着,他用脚游泳、用脚打字、用脚弹钢琴琴……
“为了精彩地活着”成了他的座右铭,也是他的心灵密码!
“功夫不负有心人”。历经大浪淘沙,他终于夺得了《中国达人秀》的桂冠;残奥会游泳赛他一人独得两金一银;更令人钦佩的是:他在维也纳金色大厅,用双脚深情弹奏的钢琴曲感动了所有的听众。他用微笑告诉全世界:没有双手,人生一样精彩!
想起这些,我的内心久久不能平静。
其实,我们每个人都需要植入心灵密码。在成长的道路上,我们年轻、我们体健,我们时而畏缩不前、时而沮丧彷徨、时而耐心不够、时而趾高气扬……
是的,唯有植入正确的心灵密码,我们才可以开启成功之门!
请与我一起,寻找自己的心灵密码吧!