搬到珠海后,情况终于有所改观,他从单位辞职后做起了小本生意,也不再像以前那样出差不断、神龙见首不见尾的。虽然,我们彼此仍是较少说话,可比从前和他一个月说不上几句话要强。
上初中后,我的学业渐渐繁重起来,不像从前那样一放学就能玩一会再写作业,每晚八点半左右才回到家,有时候挑灯夜战,等他人熟睡时才熄灯。连妈妈都看不下去了,每晚都会在我房门前放一杯热牛奶,可他仍是淡淡的,好像我学到多晚都与他无关。
某一天,刚结束所有作业的我想去个洗手间,打开房门的我发现电视还亮着,于是我走过去一看,是父亲在点着烟看着电视,他看着我,先是一愣,随后又手忙脚乱地掐灭了烟,不知所措的站起身来,还未等我开口,他已先说:“噢,今天……今天有足球赛,我等着看呢。”刚说完就关电视回房去了,留我一个人一脸懵地在那。
次日,我在和妈妈吃早餐时,不经意的问她:“昨天爸爸那么晚才睡为了看什么足球赛啊?”
“何止昨晚,他每天晚上都是很晚才睡的,说是怕你每天晚上苦读他放心不下要陪着你,等你关灯了他才肯进房间睡觉,你别看你爸爸好像对你漠不关心一样,但他其实比谁都关心你,是他每天让我热一杯牛奶给你。对了,还有你小时候说是要去商场那事,他很早就先去帮你买魔法棒了,可惜卖光了,他好长一段时间念叨着这事呢……”
眼眶早已湿润的我,内心也渐渐被着上了色,原来,有一种爱是默默陪伴。