心灵作文
阅读是每个人都必须做的事情,我们只有通过阅读,才能使自己变得更充实。
“阅”就阅读,就是读书,当我们处在悠闲之时,这时我们可以拿起一本书、翻开书、平静内心,静静地隔离外界,融入书中。放松心情,去感受书带来的幸福与美好,让你深陷其中,去感受世界的广博与神秘。
书的魅力其实是非常大的,它能让你忘我一般地读书,求知似渴,甚至有时会让你忘记烦恼与痛苦,忘记时间所在,永无止境地阅读。
“悦”就是心情愉悦。当你在事业上,学业上,友情上遇到一切烦恼,没关系,书能解决一切问题。翻开书本,阅读着每一篇章,看过每一个字,你总会在这本书中发现神奇,令人感动的细节,令人震撼的秘密,而这些秘密正让你受伤的心灵得到恢复。
每当阅读到那些令人震撼的语句时,让人心头一颤,触及心灵深处。这时我会拿起笔,将它做上一个标记,或是默念几遍,使大脑印象深刻,不能轻易忘记,让自己知道,这些句子是曾经令自己感叹的语句。
那些情节也会使你情绪有所改变,读到伤感的,你会感到难过,甚至流泪。读到令人愤怒的,你会皱起眉头,眼中出现怒火。读到搞笑的,便会放开自我,忍不住要笑,但却哈哈大笑……你会随着故事的发展来表露自己的情感。
“越”就是超越,超越自我,实现自我。阅读能使我们的知识变得更广阔,变得更丰富。阅读量增大,知识含量就增多了,即便你没有去过国外,你就可以通过阅读相关书本来了解有关国外的知识。阅读古时候的书,你就可以了解古时候发生的事情。
俗话说得好,“活到老,学到老。”不仅在课堂上学到知识,还可以通过书籍来增长见识,“书籍是人类进步的阶梯,”这是高尔基说过的一句话。我们正像是这样,慢慢地从无到有,再到更多。
从一开始的没有知识,我们不断阅读,知识就随着增加,更上一层楼,最后到达成功的顶峰。
掌握的知识多了,自然你比别人懂得就多,你就在知识方面上别人比你弱一点,你比别人会略胜一筹,我们的一生就是不断地超越自我,向更远处进发,我们不断地在奔跑,不断地拼搏、努力、奋斗,为的就是最后的突破,达到完胜。"奔向世界各个角落,即使干旱沙漠也无畏。"
心灵之“阅”,不仅是心灵上的补充,还有精神上的补充。净化心灵,平静内心,让阅读贯彻我们的人生,让阅读成为我们生命中不可缺少的一部分。
朋友们,让我们拿起开启心灵之窗的好书,一起畅享在这广阔的书中之海吧!