我望着苍茫的天空忽然想起那些流走的日子,曾经牵着手晃悠悠走在风和阳光下的那一群朋友悄然走散,最后只剩下自己站在日渐熟悉的街头,等着看着雪花落满阳光,把世界看得模糊直到完全陌生。然后我又走进另一条街,那条街的街头张满湿润的柳絮,它们飘过我的睫毛亲吻我的眼睛,一个个落满长发张着棱角的人与我擦肩而过,我会做短暂的停留,想着他和她曾经是谁和谁?
日子像茶杯中的茶那样流在自己的心里。茶还是暖的时候茶香甜馨,我们守着它讲着最敏感的模糊,怎么长怎么远的理想幸福,怎么短怎么久的过去伤悲,最后是你我之间坚持彼此伤了彼此的恐慌。等到有一天我的茶已冷,我的香已散,很多人已经走远,我在想着它是不是该碎了的时候,一阵风过,它真的就碎在我的心里,我拣起地上的碎片,眼泪一下子滚了出来,原来这么多年它还在起点停留,原来坚守到最后一刻会是破碎。点点滴滴,纯净一如当年,谁都是过客。
天空铺满星光,星光下我们都还是小孩子的时候,我们把背靠在一起等着流星,流星从很远的星空里坠落,恍惚中问起我们的未来。我们小指勾勾说,永远在一起哦,永远在一起。
这个世界时间可以冲淡一切,它可以让我们记不清 那个人的脸那个人的纸船,它可以把我们带进森林然后把我们的路带走,我们游荡迷糊但是时间带不走声音,所以声音要怎么狂妄就怎么狂妄,穿梭在我们的记忆里,于是我们望不了从前忘不了那些流星,所以我们会很难过,难过什么都变了,那些话依然会在一个角落响起只是不被我们记忆,如同很多花都开在寂寞的空中任风儿忘了纵宠,这样都存在,只是生活不
喜欢冷清,所以很多都被遗忘了。