“生活像一团麻,总有那解不的小疙瘩;生活像一杯酒,包含着我的酸甜苦辣……”的确,生活是缤纷多彩的。快乐与忧伤并存,笑声与泪水交织,然而换一个角度想,生活其实是很简单。
把心放宽些,生活其实很简单。
记得在电视上看过这样一则广告:拥挤的街道上,两个年轻人碰在了一起,二人便开始喋喋不休,争论谁是谁非。这时,传来了一位老人的声音,告诉他们把心放宽些就不挤了。这时街道恢复了平静,道路也畅通起来。看了这则广告,我们不该有所反思吗?生活中,自己常因一点鸡毛蒜皮的小事与他人争吵,起来事后想一想,不过是一句“对不起”“ 没关系”的事,其结果既浪费了时间精力,又给自己、给他人带来了不愉快。
把心放宽些,多包容,多谅解,你会发现生活其实很简单。
把心放静些,生活其实很简单。
生活的喧嚣、街上嘈杂的声音,也许会使你心神不宁、烦闷不堪。为什么不学会把心放静?些翻开书本,与名人志士畅谈理想,与古今知音共赏山川美景,去体会“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适心境;去感悟“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。”的旷达胸襟;去领悟“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”的人生感悟。把心放静些畅,游在知识的海洋中,远离喧嚣,你会发现生活其实很简单。
把心放开些,生活其实很简单。
也许你天资并不聪颖,资质平庸。可只要你勇于拼搏,不懈追求,化缺陷为动力,终会有所成就。就像发明大王爱迪生,小时候被老师认定为低能儿,逐出校门,可他却凭着对生活的热爱和永不放弃的精神力量,成就了自己不平凡的一生。
把心放开些,勇敢地面对生活中的一切。不必因他人的讥讽而灰心丧气,为了指定的目标不懈进取,你会发现生活其实很简单。
放飞你的心,生活其实很简单!