心灵作文
童年,是一条匆匆的清流,短暂而又纯真;童年,是一路清风,清凉而又令人愉悦;童年,是一株植物,成长中有困惑亦有喜悦。
忆起儿时,我非常爱美,这也不稀奇---爱美之心人皆有之!
每当我看到《西游记》里一些装扮华丽的姑娘时,羡慕之心油然而生,这使我做了一件愚蠢又可笑的事。一个星期天的下午,妈妈不在家,我拿起母亲最喜爱的围巾---梅红色加上绣花,绣花中镶着嫣红的圆片片,透明的布料。现在看起来很土,但这可是当时那个年代的流行之最!我把它披在肩上,尽量把它拖在地上。又穿上母亲舍不得穿的红皮鞋,我心想:这是蜘蛛头儿的装扮!接着,我又飞快地像鬼子抢粮食似的搜刮各种化妆品……统统捕获!我对着明镜,毫不吝啬地把化妆品往脸上一个劲儿的乱拍,想想当时,该是何等的痴迷啊!家中的窗台离地面很近,我从沙发上慢慢爬到窗台,全然不顾地面上已“残废”的化妆品,只知道两个字---漂亮!
脑子里回想着仙女飞的样子---兰花指要标准,脸部带着微妙的笑容,一手在前一手在后,嗖嗖地飞起来。相信许多女孩子们都有过这种“痴迷般的经历”吧!
妈妈回来了,看到家里乱得一塌糊涂,先是愣了半天,接着大叫起来:“小姑娘啊,你把家里搞成什么样了?”等我说明原因时,母亲捧腹大笑:“你这个傻姑娘蠢到家了!”我跟着傻笑起来。
母亲沉思片刻,用手轻轻地抚摸着我的肩,亲切地说:“美可以分为外在美和内在美。外在美指的是物质上的,虚无的,是用肉眼感知的。而内在美呢!算是心灵上的美,是用心来感知的。作为一个女孩子,要有内涵,要知书达理……”我呆呆地眨巴眨巴眼睛,似懂非懂的样子。母亲又笑了,轻抚着我满是饰物的头发。
童年谁没有傻过?这件事使我懂得内在美才是真正的美,我们应该学会让自己的心灵绽放出世界上最美丽的花儿。