心灵作文
一位登山者在一次暴风雪中迷失了方向,深知再无法找到出路的他无意间在冰雪中发现了一个冻僵的人,“感”在心灵。最终伤者在他的救助下苏醒过来,两个人相互搀扶着走出了雪地。这份再生的恩情,伤者该拿什么去感谢登山者呢?一份厚礼?一顿美餐盛宴?不,我想那应该是两颗心一生的铭记与感动,他们将永远相互扶持。
什么是感谢?不是一捆枯柴,而是在它背后的那一丝绿意,它是一颗质朴、诚挚的心灵,尽管它表面上毫无意义。就像《麦琪的礼物》中的那对主人公,一个卖掉自己引以为豪的美发为丈夫买来了精美的表链,而另一个用自己祖传的金表换来了妻子向往已久的发梳,似乎他们都极不聪明地分别为对方牺牲了自己最宝贵的东西,也许他们的付出将完全沦为白费,但他们仍心存感激,此时,“谢”已不是重点,“感”才是其灵魂的支柱。感由心生,冰雪中,他们将贴得更紧。
真正的感谢是用心去记住别人给你的每一份恩惠,怀着一颗感恩的心灵,让诚挚使这个世界更完美。
“谢”字脱口而出,却并不能言尽人间的情感与付出。像父母一生的养育,是每一缕关爱如同阳光般倾尽全部温度在照顾、关心着我们,拿什么谢?只有尽我们生命的每一秒去关怀、孝敬他们;像师长不辞辛劳地教辅如春雨滋润双双求知若渴的双眸,拿什么谢?只有努力掌握每一门知识,待桃李长成回报春泥;像朋友在你患难之时如点动的星光帮助迷失的心灵找回希望的方向,拿什么谢?只有用你一生的情谊和永远的不离不弃。大恩不言谢,因为它早已化为“感”在心灵中深深盖下万年封印。
在现今这个利、欲交织的社会中,“谢”也不时会充当着丑陋面具的角色。有的人为了达到某些目的,让它与堆满笑的脸和重(zhong)过良心的厚礼一起被推上前去。那个时候心中的“感”早已隐退不知去向,剩下的只有熏心的虚情假意。我们怎么能容许这些吞噬我们的心灵,只有用世间的真情和感恩之心去融化那冰冷的面具,当它无力地化为一堆污水之时,这个世界将成为我们用美与诚挚心灵编织而成的梦境,绚烂却真实!
感在心间,如九百九十九只纸鹤,爱是如此美妙,指引我们的未来!