心灵的作文
一把坚实的大锁挂在门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻锁孔,只轻轻一转,大锁就啪”地一声打开了。
每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。世界上有许多形形色色的人,有些人乐观、开朗,他们愿意把自已的心灵世界呈现给他人看;有些人孤僻、内向,他们的内心就像上了一把锁,将自已的心灵世界保存的好好地,他们不愿别人来窥探,不愿别人来挖掘”
有些心理学家说,性格孤僻的人肯定是因为从小缺乏关怀导致的这种性格,他们由于某种自我保护意识,所以选择将自已与外界隔绝,面对这样的人,我们要耐心的开导,切不可伤害他们。
原来我还不信,直到自已接触了这类人。
隔壁家的小孩和我是同年出生的,她家比我家富裕的多,经过长期的相处,我渐渐了解到了他的家庭背景:父母常年在外打工,从小和奶奶居住,学习优异,老师和亲戚都很欣赏她,可她却没有一个朋友,她刚来我班时,不爱与人聊天,成天坐在座位上看书,同学们都说她性格不好,高傲,看不起人,是个怪咖,我也很认同。直到后来有一天那天我正在家看电视,爸妈正忙着做家务,突然门铃响起,刚打开门,便看见她奶奶气喘吁吁地对我说:你快去我家,我家蓝蓝正在家里生闷气,我怕她出事”还没等蓝蓝奶奶说完,我便冲出了家门。一来到她家,便看见满屋的书籍零零散散地躺在地上,还有一些碎玻璃片这是我第一次来她家,她的家很气派,本来应该很温馨,也许是因为人少的关系,屋内显得格外冷清,我沿着狼藉走,不一会儿便来到了蓝蓝的房间,刚一进去便吓我一跳,只见蓝蓝蹲在地上,脸埋在双臂之间,似乎正在哭泣,我唤了她几声,她顺势抬起头来,两眼肿的跟桃似的,我拿出卫生纸帮她擦脸,她开了口我父母从小就不管我,每次看见我不开心,就拿钱帮我买些好玩的,好吃的,他们以为这样我就能开心了,却不知道我要的不是物质补偿,只是一点点的关怀,可他们从来就没有给过我一点点的关爱,所以我变得沉寂、孤僻,因为在我心中,父母都不会给我关怀,更何况别人呢?你们别看我没朋友,其实我也想要和别人一样,有死党的关怀啊,可我怕别人看不起我呜呜”
要不,我来做你的第一个朋友吧!”我说。真的吗?”真的!”于是我说到做到,每天都会抽一点时间去陪陪蓝蓝,现在她也变得乐观了!或许是因为友谊带给了她关怀吧!
原来,改变一个人这么简单,只需要一点点关怀,就能让一个人变得乐观、自信。
原来,唯有关怀,才能把自已变成把细腻的钥匙,进入别人的心灵。