心灵的作文
哲人说:“一个人是否快乐,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己的拥有。”也就是说,快乐是一种积极的心态。快乐是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。一个人能从日常平凡的生活中寻找和发现快乐,就会比别人给幸福。
快乐是生命唯一的东西,没有快乐的地方,人类的生活就会变的疯狂而可怜。然而快乐与否在于心灵对事情的感悟,一件小到微不住道的事,如果你把它完成了,你会觉得你很有成就感,心中的喜悦感就会随之而涌上心头。
从前有一个国王,他有一个为他所钟爱至极的儿子,这位年轻的王子没有一项欲望不能得到满足,他父王的钟爱与至高无上的权利使他得到一切想要的东西,然而他仍然紧缩眉头,很不快乐。
有一天,一位魔术家走进王宫,对国王说,他能有办法使王子快乐,可以把王子的忧郁变为笑容,国王很高兴的回答说:“假如你真能办成这件事,你要什么赏赐我都答应。”魔术师带王子走进一间密室,用白色的东西在纸上画了一些笔画,他把那张纸交给王子,嘱咐他走进一间暗室燃起蜡烛,看纸上呈现出了什么。说完魔术师就走了,这位王子遵从嘱咐,在这些纸上呈现出“帮助别人就是最大的快乐”后来王子成了最快乐的王子。
其实这个故事告诉我们:人生真实的意义在于获得快乐,快乐就存在于人们追求的过程中,如果舍弃了过程,其实也就舍弃了快乐。快乐就藏在点滴之中,只要你以真确的态度对待他们。你就会获得快乐,享受快乐,感悟快乐带来的真谛!