我与读书的故事400字优秀作文
大家都有自己的爱好,比如,有的人爱写字;有的人爱玩游戏;有的人还爱听音乐。如果你问我喜爱什么?我就会毫不犹豫地回答——我最喜爱看书。
因为高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”每次我过生日的时候,爸爸妈妈问我要什么,我总是说我要书。我书柜里的书已经多得不能再多了,但我还让妈妈给我买书。我每次星期六,总是急快地把作业写玩,就连忙去新华书店看书。每次都因为看书忘了回家吃饭。
记得有一次,我在家里看书,从早上一下子看到了中午。奶奶叫我吃饭,我却好象没有听见似的,继续在里面津津有味的享受着我自己的书。奶奶又叫我了好几遍,我仍然纹丝不动,奶奶到我的房间里,费了九牛二虎之力才把我拉到了餐桌上。记得还有一次是晚上睡觉的时候,妈妈好不容易把我安顿好,她就去她的房间里睡了。可是,我满脑子想的都是书。在妈妈走了一小会儿之后,我又拿起书在津津有味的看。到了半夜妈妈来看我时,发现我还在看书。妈妈就把我看的书给没收了,我依依不舍的看着妈妈从我手里没收的书,我就落下了眼泪。
这就是我与书之间有趣的故事。