春天的美景作文450字
春姑娘迈着轻快的步伐,向我们走来。我张开双臂向她跑去。
我本想去小河边去迎接她,可一到那儿,却看到了小草。几周前,小草还嚷嚷着:"外面,实在是太冷了啦!我还是先钻到地底下好好睡个觉吧!"没想到这么快竟睡醒了。只见她伸了伸懒腰,已经钻出了温暖的被窝。
我向远处望了望,想继续寻找春姑娘。眼睛突然一亮,哟!那不是柳树姑娘嘛!柳树姑娘的头发长长了,也变得有光泽了。看了柳枝上的小芽,嫩绿嫩绿的。我上前询问她:"请问你有看到春姑娘吗?"柳树姑娘笑了:"你呀,晚来一步了。你向东走一会儿,就可以看到了。"
我听从柳树姑娘的吩咐,向东走了一会儿,就来到了公园。公园里的花儿都已开放了。玫瑰、芍药、迎春、牡丹等都已张开了润泽迷人的花瓣。再看看周围,孩子们个个穿上艳丽的春装,在欢快玩耍。有的躺在草坪上说笑,有的蹲在树下看书,有的在小道上相互追逐打闹……耳畔回响着孩子们玲珑般的笑声。这不就是冰心奶奶所说的“游人不解春何在,只拣儿童多处行”吗?这感觉简直好极了!
再往公园远处走去,那棵棵大树如同一个个绿色的巨人,伫立在公园四周,青翠欲滴的树叶温柔地黏糊在树枝上,好像不肯离开呢。
我一下醒悟过来,其实春天就在我们周围。只要你有一双善于观察的眼睛,就会看到春天的美。