春天的美景作文450字
转眼间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天是最美的季节,自古以来,人们就赞美春天,歌颂春天。的确如此,春天是万物复苏,百鸟争鸣的象征。春天,是最付有诗情画意的季节,是一个生机勃勃的季节,在古诗中,细细品味,也别有一番情趣。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这两句把春江描写得淋漓尽致。春天来了,江水绿得发蓝,江边的野花风风火火地开了一片,鸭子最先知道江水暖了,在江面上,自由嬉戏。江南美景如画,景色数不胜数,诗人却只用红花绿水描写江南早春的美景,是不是别具一格,耐人寻味?
“风乍起,吹皱一池春水。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”简单两句,是不是盎然的春风跃然纸上?春风微微吹过,吹皱了平静的湖水,垂柳的嫩叶不知是谁裁剪而成,春风吹过,笑碎了一池的镜子。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”简简单单16个字,色彩斑斓的春花是不是让你留恋其中?无心栽培的桃花却在春天怒放,五彩斑斓,是爱深红还是浅红?
就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天……