心灵作文
我有许多好美好美的,但这些梦都如泡泡一般,一戳便破。
现在,我又有了一个美丽的梦,我要去找我的哥哥。父母在很久以前就离婚了,爸爸带着哥哥,妈妈带着我,就这样各奔东西。我恨爸爸,但是我不恨哥哥。我希望能够见到自己的哥哥,在来年栀子花开之前。
我把我这个美丽的梦告诉了朋友们,换来的不是认同和鼓励,而是怀疑和鄙视。他们用那种让我心寒的眼神看着我,我的梦就这样破灭了。
我对自己的梦已经失去了希望,绝望的走在街上。是你,我的朋友。你跑过来问了我一个问题,它使我终生难忘:
“后悔一生和追求一生,你会选择哪一个?”
“当然是追求一生。”我诚恳的回答,谁会选择后悔呢?
“那就对了,假如你就这样放弃,那就代表你会后悔一生;但假如你去追求了,不管结局如何,都比后悔一生强吧。”
你那番话,让我沉思良久。是啊,追求过了,才知道结果,还有50%的希望,可放弃就连1%的希望都没有。
随后,你递给我一张纸和一个精美的小袋子,便朝街角走去。
我打开那张纸,只见纸上写着:
在你伤心、失落时,可以“吃”一片我给你的心灵药片哦。一次只能吃一片,如果实在伤心,可酌情添加!^-^
你最好的朋友
我一手拿着那张纸,另一只手紧捏着那个小袋子。一朵栀子花落下来,今年的栀子花,开了。我期盼着在来年栀子花开时能见到你,那时,一定还有我的哥哥!