人间处处有真情,真情时时暖人心。同学们,我们生活的这个世界因为有“爱”而美丽,也因为有“爱”而精彩!
今天早晨九点,金灿灿的阳光洒在了人山人海的运河广场,也照亮了“生命之光”这个充满爱的舞台。在这里,我们看到了一个感人肺腑的真实故事,在这里我们一起见证了爱的奇迹。
杭州电视台“小强热线”来到了这里,举办了一次活动,这次活动的主题叫做“生命之光”,活动的主角是一个叫小梦涵的小女孩,她得了先天性心脏病,父母又是双目失明的盲人,她是家里唯一的眼睛,在这个家里,只有她看得到这个五彩缤纷的世界。可是,她现在的了心脏病,生命如同即将凋零的含苞的花朵。然而,要使小梦涵的病情恢复,又谈何容易。他们现在需要爱,需要帮助,我们又为何不去帮助他们呢?大家来到了爱心捐款区,开始踊跃捐款。你捐十元,我捐五十元,他捐一百元……就这样,爱心一直延续了下去。终于,在我们的帮助下,小梦涵看到了生命的希望。
这时,小强让台下的两位小朋友来做一个游戏,很幸运,我和杨迪清被选中。原来,这个游戏就是让我们用丝巾蒙住眼睛,去对面的汽车上拿苹果,体验盲人,谁先拿到苹果,谁就获胜!游戏开始了,我们的爸爸为我们蒙上丝巾,那一刻,我感觉这个世界变了,变的黑暗,变的寒冷。我们按照爸爸们的指挥,拿到了苹果。我摘下丝巾,啊!好温暖,好明亮的阳光呀!
接下来,是来自各个地方的表演。这个上午,我们每个人的心房,都充满爱,充满光。肯定,我们把那份暖意传递给了小梦涵。她的心房也是暖洋洋的。
爱,是明媚的阳光,给人以温暖;爱,是盛开的鲜花,给人以芳香;爱,是涓涓的细流,滋润万物的生长;爱,是生命的长桥,点燃未来的希望。是人们用爱创造了生命的奇迹。这爱感动你我,这爱必将永驻人间。