心灵作文
我一直在迷茫,谁也不知道我在迷茫什么,包括我自己。我一直想解开这个迷惑,找到心灵的号码,有人来帮助我。而我唯一心灵的依靠,就是妈妈。
转眼间,我已经上了二年级,不知道怎么回事,我开始狂躁,几乎任何事情都会成为导火索而引燃战争——争吵。
一天,妈妈为我买了一件衬衫,红白相间的条纹,很是松爽。
“来,试一下。”妈妈高兴地对我说。
我走过去,瞥了一眼那件衬衫,打量了一下,突然发现,右上角有一只小狗的图案,导火索又要点燃了:
“同学们一定会笑话我的!一定会说我幼稚!”我又发起火来。
“没事,没事,你看,多可爱啊!”妈妈急忙辩解。
“哼!一定是想让我出丑!一定是!我知道!”我的火气更大了,大声吼着,就像出了笼的狮子。
妈妈听到了,目光黯淡了下来,把衬衫放到了沙发上,走进了厨房,叹了一口气,开始做饭。
我“哼”了一声,脸上挂着胜利的表情,打开电视,把音量调得很大,还哼起了歌。
“饭好了!”妈妈招呼着。我关了电视,走进了餐厅。看了一眼桌上的菜:虾仁、茄子、米饭。又嚷起来:
“为什么有虾仁?不好吃!”
“孩子,”妈妈说“虾仁可以补充钙质,要多吃才好。”
“不吃!不吃!就不吃!”我火气冲天,拍了一下桌子,发出了很大的声音。
“孩子……”妈妈小声说。
“一定是故意的!一定是想不让我吃好东西!”我再次大吼起来。
我只吃了一点茄子和米饭,又看了一会儿电视,独自睡觉去了。
躺了一会儿,听见妈妈在外面扫起地来,心中有种莫名的滋味,但是没有表达出这种感情。
“我到底想干些什么?为什么这么暴躁呢?”我自言自语,”妈妈到底做错了什么,我为什么生气?”
当我正想睡觉时,耳边突然响起了妈妈温柔的声音:
“明天要上体育课,给他穿上这件衬衣,运动鞋也脏了,带一瓶水少了点儿,回来还要洗一下澡……”
突然,嘴里有了一丝咸。
我似乎听到一颗正在跳动的东西在等着我,而我,似乎正在迷茫,那个正在跳动的东西只说了这样一句话。
“她会带你走向彼岸……