一束光照到我身上,我就眨了眨眼便穿越到了古代,突然,我发现这里战火纷飞,看见一个人的军旗是项字,不用说,这一定是项羽,我想都没想就大步流星的不脚步迈向了他们的军营,谁让我从小就对项羽敬佩呢!
军营里,一个小卒慌慌张张的跑了进来,说:“报,大王,门外有一位来路不明的小男孩说要见你,而且他的服装也十分奇特。”项羽摆了摆手,说:“让他进来吧,说不定对我们有很大的帮助!”不一会儿,我就正大光明的进了军营,那时的项羽十分相信刘邦,打算共同消灭秦朝。
我便说:“刘邦此人阴险狡诈,只能作为一枚子来用,否则必定会有大患。”项羽说:“意思是让刘邦和我一起攻破秦朝,之后在将刘邦一网打尽。”我说:“大王不愧是西楚霸王啊!连这么重大的国家事都能说的如此详细,在下佩服,佩服啊!”项羽道:“您为何叫我西楚霸王呢?我称不上,还有还有,别拍马屁了,可刘邦与我情同手足,不能那样做,不能!”我说:“可不那样做大王您会被害死的!”项羽怒:“笑话,他不可能害我,我本打算把你凌迟的,可念你是一小孩,就把你放了吧。”我楞了一下,他说:“还不快滚啊,快给我滚,我不想在见到你!”
我抹着泪水跑了出去,难道他并不知道危险吗?唉!多可惜一个人才啊!这时,一个人骑着马走了过来,对我说:“不知您是?”我回:“在下啊!跟父母失散了!”他下马,说:“我呀!被项羽驱逐,正准备去投靠刘邦呢!”
我心里的小算盘开始打起来了,说:“要不要我们自成一个军营,可不知您贵姓?”那个人也笑起来:“好!小小年纪就有如此大的胸怀,我同意,在下姓刘,名晨,字旭。”我说:“刘晨旭,时乃好名字啊,晚辈姓高,名天,字宇。”刘晨旭也说:“你的名字也非常好啊,高天宇,以后我们就以兄弟相称,如何。”
我点了点头。榕树下,“不求同年同日生,只求同年同日死。”之后插上了香,我说:“你年龄大,以后你就是大哥!我叫你大哥怎么样!”大哥说:“好好!我就叫你宇!”之后我们给这个军营取了一个霸气的名字名为:旭宇之营,刚开张的那几天,人源不断,不久,就有几千人了,而且我们待兵如待客,所以大家都十分英勇!
第一战,战场,我骑着马,拿着刀正在迎敌,这次的敌人啊就是秦二世,周围有我们营和刘邦的军营,刹那间,城门开了,我们冲了进去,“冲啊,冲……”周味的声音十分多,我拿着刀骑着马也进去了,“拚,拚……”我正和秦国的一名大将打呢!可秦国的实力还是十分衰弱,不出几日,就被我们攻下了。这时刘邦举杯过来说:“多亏了你们,助我们一臂之力,以后,若打完天下,定分你们一半。”
我沉溺于胜利之中,被他这一说给冲昏了头脑,完全忘了自己是谁,那一夜,我只记得我喝了很多美酒,后被侍从抬回去的。次日,我发现刘邦他们已经走了,我便整装军队,也准备走了,可突然身边熊熊大火,出去一看才知道,原来项羽正在烧宫啊!他见到我,冷笑着:“真是哪里都能见到你啊,来吧!我们打一场!”我和他只打了几个回合,就将他击败了,他不服气的走了,我本来打算去攻打那个什么的,结果又有一束光照到我身上,我回了现代,“宇,宇。”我睁开眼睛,只见妈妈在喊我。
这次的经历真让人难以忘怀啊!那天,我碰巧在看《中华上下五千年》,突然,几行字入了我的法眼:“秦末汉初时期,有一个神奇的军营:旭宇军营,后不知其是因什么原因不知所踪。”看到那,我笑了,还带着一行浅浅的泪,不知大哥他们怎么样了啊!我往回走时,一个人叫住了我:“宇!”我回头一看,大哥!