这只小猫,是一位外出游玩的大姐姐给我帮她照看的,她还告诉我,小猫叫咪咪。回到家,这只小猫在屋子里乱跑乱跳,我心想:好一只淘气的小猫啊!
咪咪的身子胖胖的,一看就知道它是个贪吃鬼,两只眼睛黑黑的,就像黑宝石镶在白雪上,滴流滴流地转来转去,可爱极了,它的大耳朵圆圆的,好似一对招风耳,这么可爱的小猫玩起来是什么样子的哪?
今天我终于看见了,我家里有一把小扇子,咪咪特别喜欢玩,有一次,它顶着小扇子跑,那小样,就像戴着一顶小帽子,“咣、咣,咣”一阵有节奏的声音从咪咪那里传了出来,吓了我一大跳,紧忙往那跑去,哈哈哈!我看到咪咪朝柜子撞,大家都哈哈大笑,最后还是我把扇子拿了下来,咪咪才不撞柜子,咪咪真是一只可爱,淘气又执着的小猫啊!
猫的性格还有些古怪,刚才还那么可爱,那么淘气,可是没一会儿,它就懒惰的谁也叫不起来了,看!咪咪在阳光下躺着,突然伸了个懒腰,又继续躺下,我看见咪咪这样,我忍不住拉了一下它的小尾巴,咪咪一下子叫起来,看见我拉了它的尾巴,瞪了我一眼,我以为它一定会生气,没想到它竟然又继续呼呼大睡,哎,这只大懒猫,什么时候它才能不懒变得勤快些呢!
这就是我的咪咪,可爱、淘气、聪明,有时候还有点懒惰,我可真喜欢这只让我欢喜让我忧的小猫啊!