身边的作文500字
美,是一种人生追求,然而,我们往往陷入一个这样的怪圈:在追求美的时候,并不知道美在哪里,对在该注意到的美却熟视无睹。
曾经,在我们学校两个教学楼之间生长出黎一株百合,百合刚刚诞生的时候跟在杂草长得一模一样,并未引起他人的关注,但百合知道:我是一株百合,不是一株杂草,唯一能证明我是一株百合的方法就是开出美丽的花朵,后来,在不知不觉中百合花开花了,刹那间,所有的人都承认它的美丽与独特,最终成为了一道亮丽的风景线。
其实,顽强自信就是一种美,不是吗?
你或许开过一个公益广告:在一辆公交车上,一个塑料瓶被别人惨遭丢弃,其他的人看到了却无动于衷,只是把它踢到了别处,就这样塑料瓶一直在那儿滚来滚去,终于,一个小男孩看不下去了,把它捡了起来,扔进了垃圾桶中。在我们的日常生活中又何尝不是这样呢?在发展经济的同时,人们却渐渐忘了自己的美德。
其实,随手捡起一片垃圾也是一种美德,不是吗?
有一位货车司机每天载花到花卉市场去卖,有一天,她带着女儿去上学,女儿问:“爸爸,你喜欢栽花吗?”爸爸说:“我喜欢栽花,但我更喜欢栽的还是你。”女儿听到这个答案脸上露出了洋溢的笑容,脱口而出:“爸爸,这些花好漂亮。”爸爸说:“人不一定要长得漂亮,却要获得漂亮。”人的一生追求的不就是一颗漂亮的心吗?
是啊,其实,给自己一颗漂亮的心,每天脸上洋溢着笑容就是一种美,不是吗?
原来,原来在这自己未留意过的身边却藏着这么多真正的美,我深刻的赶我到万物都可以藏着一个你发现的美丽世界。