身边的作文500字
各位同学,大家好,在你们的生活中是不是存在一些“星”,我身边的“星”,不是天上的星星,也不是舞台上的明星,而是我内心中的启明星。这个“星”是谁呀?告诉你们吧,这个明星其实是我的妈妈,为什么“星”是妈妈?因为这颗星在我糊涂的时候指引我。
做数学题是一件十分常见的事,可我经常被数学题弄得焦头烂额,现在老妈就成了启明星了,虽然很暴力。我一看数学卷子,可恶,有一题我不会,我上看下看,左思右想,这不成立啊,这个数不行啊,总之,就是怎么想都想不出来。这时,老妈出现了,一看这道题不会就大发雷霆,又说我笨又什么……什么……的,叽里呱啦地说了一阵才讲题。说了一遍,听不懂,说了两遍,听不懂,最后,可是把我从黑暗中指引出来了。
老妈也不单纯指引我做题,还会指引一些别的东西。
每当我心里有阴影的时候也会指引我。就好比我那天没有考好,心情十分低落,以为我可能再也考不好了,因此在学校时便十分想哭。老妈看我这样,问我怎么回事,我便一五一十的告诉了她。“人生有很多次考试,可考好的根本,就是要有信心,如果没有信心,也就不可能考好。”于是,我听了老妈的话,对于其他人的冷嘲热讽,我可以不理,每天都在心里说我是最棒的,还用实际行动证明了一切。看这颗启明星,又把我引出黑暗,走向光明。
这颗星一直闪耀在我心里,一直把我指引到未来成功的道路。