身边的作文500字
在我们的身边,有许多的事物。只要你细心观察,细心发现,就会有所创造。
在我的身边有着各型各色的人、物、事。有一件是令我最记忆犹新的。那是一天中午,我正在家中踱步,一只蜜蜂突然飞来。出于本能,我以为它要叮我。于是,用桌上一个喷水玩具射向那只蜜蜂,蜜蜂不识水性,不到几下,就被我“制服”。那只蜜蜂拼尽了最后一丝力气,飞到窗户边,也许它看不见透明玻璃的存在,撞到了玻璃,掉
在了窗户下面的凹进部分。我看它怪可怜,于是想把它弄出来,却无意用玻璃移动,压了几下那只蜜蜂。待我把它救出时,它已经奄奄一息,不停的颤抖。我认为它要死了。心中感到自责,把它安顿好后,上学去了。待我回到家时,去看那只蜜蜂,它居然可以动了,还在走动,只是走起来一跛一跛的。原来它断了一只脚。
我不由的感叹,一只小蜜蜂竟有如此顽强的生命力,它在死亡的边缘用自己的坚定意志活了过来,用自己的意志创造了生命的奇迹。任何人、动物的生命只有一次。但是能为自己碌碌无为而懊悔的又有几多呢?那只蜜蜂刚刚大病初愈,便又匆匆忙忙的去采蜜。它的生活虽然没有享受,但它的生活却很充实,它是死得其所。它的死是比泰山还要重的。有些人甚至不如这些动物,整天高傲自满,不可一世,自以为很伟大。其实只有在自己的世界中做的好的人,在社会上才是真的伟大。
只要你细心观察……我又想起这句话来,是啊!我们要细心观察,顽强拼搏,努力创造,这样才能实现自我的人生价值。