身边的作文500字
世界之大,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
在教室里,我看见了讲台前面的一块写字用的黑板、几面墙,讲台上放着一盆植物——白掌。花是白色,象征着纯洁、无暇,花的形状十分像船上的帆,所以它还有另一个好听的名字——“一帆风顺”。白掌除了用来观赏,还有十分大的作用,它可以把废气、苯、甲醛……一些有害气体全部“消灭”,使生活的空气变得清新。
昨天的暴风雨和台风,换来的是今天树木的倒塌,前几天争奇斗艳的鲜花,今天变得枝枯叶落。那是什么?是坚强的小草!经历了一场生命的考验,仍是生机勃勃、顽强不屈。虽然不能像大树一样挺拔,但我从心眼里敬佩它的这种精神。
下课了,一群又一群的家长往教室内伸长了脖子,一些个子高的家长也抬起了脚,希望第一个见到自己家的孩子。门口被挤得水泄不通,一群群家长都快挤进教室,可想而知,我们在上课时,他们是多么焦急呀!咦?那位家长为什么要招手?哦,原来家长见到了她孩子,可孩子却没见到她,她急得满脸通红,希望孩子可以快速见到她并到她身边,家长才会安心。家长对孩子的爱比大海还宽,比河流还清,比蜂蜜还甜,比天空还高。
世界是用来干什么的?当然是让我们来探索发现的,不探索,你怎么会发现它的美呢?