我们班里有几位同学,可是数学老师的王牌呢!你知道他们是谁
吗?别急别急,让我慢慢和你说。他们分别是:我、付静、罗雨翔、熊雨玲等等。但是数学老师最喜欢的就是熊雨玲了!知道为什么吗?听我来告诉你。
熊雨玲长着圆圆的脸蛋,胖嘟嘟的,很可爱,眼睛大大的,就像从山上流下的水一样明亮。嘴巴红红的,好像涂了口红一样。熊雨玲的个子不高,120厘米左右,她常常穿着校服在学校里。她扎着马尾辫,走起路来,一甩一甩的,就像一个大摆钟。
除了数学老师,其实有很多老师都很喜欢她。因为她学习很认真。不管什么老师上课,她都很认真,所以她学习才能这么好。
记得有一次,数学老师在黑板上出了一道非常难的题,同学们都在想。熊雨玲却说:杜老师我会,让我来!同学们都惊讶地睁大了眼睛,杜老师说:好呀,熊雨玲你上来吧!熊雨玲就走上讲台,右手拿着粉笔,左手扶着黑板,不到一分钟的功夫,熊雨玲就写完了。写完之后,杜老师就问:熊雨玲,你去给同学们讲讲吧。她说:嗯好,老师。熊雨玲就开始讲了:先这样然后最后可是我们还是不懂,熊雨玲只好再讲一遍。讲完之后,她看看我们,我们依然不明白。杜老师讲了一遍,我们似乎明白了一点。
不只这一件事,还有一件事。下课的时候,同学们都在议论着,一题巧思妙想。熊雨玲走过来说:这道题很简单呀!这样再那样最后不对不对,应该是那样再这样才对!我打开了手机,查了查这道题目,结果是像熊雨玲说的一样。
这就是我们班的神算子熊雨玲,以后我一定要向她多学习。