我有一个弟弟,名字叫陈逸铭。可是,我一般不叫他的名字,开口就是一句“臭老弟”,这算是我送给他的绰号了。
以前我都叫他弟弟,因为一件事,改变了叫法。
一天晚上,我和弟弟来到爸爸的养虾基地,看爸爸捞虾。“青蛙——青蛙——姐姐有青蛙——我好想要。”弟弟说着,我没有理他,他又眼睛一闪一闪地望着爸爸,爸爸也没空搭理他。
弟弟在一旁光着急,在虾池边走来走去,没有一会儿安静下来。“小青蛙好可爱,我好想要!”弟弟又开始叫。
我还是不理他,默默地站着。弟弟更着急了,双手握着拳头插在腰间,双脚抬上抬下,感觉像脚底长了弹簧,脚掌刚放下去,又马上抬了起来。
“我要可爱的小青蛙——青蛙——那儿有好几只,我想要——”弟弟真是没完没了,“我生气了!我要抓只小青蛙上来!”说完,他轻轻蹲下,双手捧着水,等小青蛙跳上来。
我还是像木头人一样站在一边,“砰——”我回头一看,咦?青蛙穿了衣服?我跑近一看,天哪!这哪是青蛙呀!分明就是弟弟。
妈妈把弟弟抱了起来,我闻了闻,不对,有点怪,不是平时闻过的味儿。我顺着气味,来到弟弟面前。“好臭呀!弟弟,是你发出的味道吗?”
他“哇”的一声大哭起来:“是我的味道,哇——”一阵“雷阵雨”从弟弟眼睛里落下来,把我给吓到了。等哭完了,他又傻呵呵地笑。
这时候,我调侃起他来:“老弟,不对,臭老弟!对啦,以后就叫你‘臭老弟’!”从那时起,陈逸铭就叫“臭老弟”啦!