身边的作文500字
国旗,是庄严的;国旗,是肃穆的。国旗上的一角红领巾呢?更是我们少先队员的美好象征。
少先队员无处不在,但德、智、体、美、劳全面发展的少先队员却很少,特别是品德高尚的少先队员更是少之又少。不过在我的身边就有一位红领巾,是一位品学兼优的学生,是我们学习的榜样。
她曾经得过市级的三好学生,得过市级优秀班干部和优秀少先队员。她为什么有这么多的荣誉称号呢?我总结了一下,主要有三点:
一、遇事冷静,心胸宽广。
她从来不跟同学计较,与同学友好相处,能帮助别人尽力帮助。别人误会她也只是笑笑,就算遇到别人的嘲笑,她也丝毫没有想发火的意思,任别人去说。至今我也没有弄明白,她为什么这么沉着冷静,心胸宽阔?是遗传的吗?
二、严以律己,尽职尽责。
老师常说,班级的事情交给她去做最放心了,她是老师最得力的助手。是的,她管辖的工作件件做得完美无缺。她的成功秘诀是:要想别人做好,首先自己要起带头作用。她用自己的行动影响着别人,所以同学们对她是心服口服。
三、刻苦学习,成绩优异。
她对自己的学习从来都是非常严格,一丝不苟。从她那一个个大大方方又端端正正的字中,就可以看出她的学习态度是多么得端正。她喜欢看课外书,抓紧一分一秒的时间看。下课的时候同学们都出去玩,她却在教室津津有味地看书。每次大考小考,她的成绩总是名列前茅。
她就是我班的xxxx同学,一个优秀的少先队员代表,她影响了我,影响身边的好多人。