妈妈我想对你说优秀作文
在岁月长河中慢慢行走,转眼十三年过去了,这三年中,我在你们的教育下明白了了许多。今天,我想打开心房,跟你们说说我的心里话:
妈妈,你望子成龙的心情理解,但是我想请你们想一想,我每次成绩下来后回到家的时候,你都会问我“考得怎么样?考了多少?”“怎么就这点,最高分多少?”“我不管你考了第几,只要没有我要求的分数就是不合格。”妈妈,您知道吗?每次听完你说的话,我的心都像被揉碎了一样。望子成龙的心态是每个家长都有的,我理解。但是,我请你给我一点的表扬可以吗?您曾经也是个孩子,您一定知道表扬对人的影响。
也许是“孩子爱看的书都是杂书,不爱看的书都有好处”这种“根深蒂固”的观念,您买书时似乎都故意跳过我爱看的书。现在我已经长大了,不会再往杂书堆里钻了,我希望您可以给我自主阅读的时间。
即使说了您那么多的“不好”但是,您对我的付出我永远记得。每天清晨,当我还在睡梦中沉睡时。您悄悄地起身,为我做好简单而营养的早餐。平时,你在我学习时,都会坐在我旁边,安静的看书。您不仅要为家务操劳还要时刻关注我的学习,实在是太辛苦了。
在岁月长河中慢慢行走,您永远陪伴在我身边,和我一起成长。我会永远记住你对我的付出!相信有一天,您一定会为我骄傲!