妈妈我想对你说优秀作文
妈妈,三八妇女节快到了,我在这里祝贺您工作顺利,万事吉祥如意。我还有许多话想对你说。
首先呢,我要鼓励您。孩子鼓励家长!这也许很有趣。那是因为我胆小,您为了锻炼我,一会儿让我买个“万年牢”(糖葫芦),一会儿买个香水修正带。功夫不负有心人呀!我渐渐胆大起来,上课积极举手发言,还得到老师表扬了呢!在这里我非常感谢您,希望您以后再多多鼓励我,让我做一个有胆量的人。
但是您有一点不好,我不知道其他家长是不是也这样,很可能也是吧!记得有一次,您让我读英语(课外的刘老师英语ABC)用了那么长时间,但是眼看快到九点了,我看课外书的时间都没了,更别说玩电脑小游戏“摩尔庄园”了!虽然我知道那是为了我好,但是我觉得家长就应该适当给孩子一些时间,来丰富他们的课外生活,让我们的课外生活变得绚烂多彩。这样我们才能轻松的学习,学习成绩才会好。俗话说:书读百遍,其意自见。别小看课外书,读上十分钟就会门门都提高。(成绩)
记得一个星期二,您晚上八点才回来,我早把作业写完了并且还多看了会儿《基督山伯爵》真是高兴死我了!我觉得家长就应该给孩子一个独立的空间,这样才能不让孩子依赖父母,才能让孩子亲手去创造美好的未来。
哎!话说回来,您的良苦用心我都能体会到,只不过不好意思说罢了。祝您每一天都快快乐乐。我总会考个好成绩报答您的哺育之恩。请相信我。
哦,时间不早了,拜拜!