生活更美好作文600字
从古到今,有多少仁人志士,都是向着科学出发:哥白尼冒死提出日心说,爱迪生通过千万次实验找到了钨丝,发明了电灯。从“三人行,必有我师焉”到“科学发展靠大家”,这都围绕着科学。
曾经,听到过这样一个问题:“古代的人生活美好,还是现在的人生活美好?”我不知道被提问者是怎样回答的,而旦每个人看问题的角度也是不同的。但我认为是因为有科学才美好的。
一千年前人们的生活,因为简单而苦命。他们互相之间的联系,只能通过飞鸽传书,从上海到北京需要跋山涉水,一路艰辛。若是有人患上了肺癌,便是无药可医,只能全家祈福。多年来战火不断,仅仅是为了争土地,可怜,可泣!
现在的人们却充实而快乐。发展至今的医疗技术,几乎可以将生活中的一切常见疾病通通治愈,被延长了寿命的人们,拥有更多的时间去拓展生命的宽度,享受生命的快乐。生物、化学等自然学科技术发展的突飞猛进,给原本好奇心强烈的人带去了丰富多彩的精神食粮。
人类在探索与发明的同时给自我价值以肯定,人们在享受科技带来的福祉的同时也收货着快乐。
人类拥有如此大的智慧,发现、创造了那么多的“奇迹”:DNA分子的双螺旋解密,因特网走进千家万户,第一宇宙速度送航天飞机进入宇宙,克隆技术发展助疾病患者重获新生……这些技术,是古代从未有过的,而这就是人类科学的象征。
科学,之所以能使生活更美好,是因为有着一批又一批合理使用科学技术的人们的不懈努力。他们将先进的科技运用于对社会和谐的建设,对人类物质及精神的丰富与塑造,对真理永不停息的追求和对道德品质无比的崇尚。
当有人问你,生活在什么时代的人会更快乐的时候,请不要犹豫地告诉他,答案是:现在!因为,我们正生活在科学的怀抱里,享受着科技带来的巨大幸福。
我们也有理由相信,科学技术的迅猛发展将百分百用于造福人类、造福自然、造福世界,让科学绽放最美丽,最纯粹的光彩!科学,让生活更美好!