生活更美好作文600字
我记得表姐说过一句很有道理的话:“为什么你看不见一大早就乞讨的乞丐。如果他们能早起,他们将不再是乞丐了!”这句话一直鼓舞着我,让我砥砺前行。
一直也来,我无法触摸到中华汉字文化的博大精深,无法体会到它的精髓之所在,我的字一直以来写的都不好,四年级暑假最后15天,爸爸把我送进了书法班,打那开始,我终于学会了潜心练字!
从仲暑到深秋,从蝉鸣蛙噪到大雁北归,我的字有了质的飞跃。还记得我第一天去练字,老师教我执笔,那一天我执着笔,用自己陌生的写字姿势写着字,我擎着笔,紧攥在手中,一点一点地移动着笔杆,小心谨慎的写着字,我眉头紧锁,目光坚定不移的,我盯着本子,屏息凝神,把全部力气放在手上心中只有一个信念:“我一定要写好字。”但我的字还是大小不一,歪歪扭扭。老师鼓励我到:“只要你肯专注,你的字绝对没问题。”我的新年越发坚定。到了假期末,我已经擎了半个月的笔,我越发觉得汉字原来那样有趣,我以及达到了人手合一的境界,我愈发的憧憬着书法大赛的到来,我的字减渐渐苍劲有力,毫不生涩。
一年一度的书法大赛到来了,我不胜兴奋,每当写下我名字的那一刻,我都倍感荣光,我一笔一划的写着作品,眼神坚定如一泓秋水,泛着碧波,闪耀着光芒,仿佛神来之笔,极其舒畅地完成了作品,从收卷那刻起,我就信心满满。两个月后,开榜了,我满怀期待着看着展板,我仿佛是一个被眷顾的幸运儿,我的作品被贴在了展板上,字迹舒畅,端庄肃穆,它被塑封了,凛冽的冬天,我静静地端详着,它好像是最温暖的火把,温暖我的心头,照亮了黑夜,驱散阴霾。我转念一想,我并不是被眷顾,而是勤奋让生活更美好。
业精于勤,而荒于嬉!一切美好的源头,都离不开一双勤劳的双手!