运河作文300字
前段时间爸爸妈妈带我去杭州玩,看到了著名的京杭大运河,它像一条长龙横卧在杭州城市的大地上,穿梭在高楼大厦之间。大运河就从我们面前流过,大运河上船来船往,两岸绿树成荫。
大运河上架着一座千年古桥——-拱辰桥。古桥犹如一条巨龙横跨大运河。桥上的人们熙熙攘攘,有的观赏风景,有的摆摊卖艺;还有的三三两两,在古桥上休闲漫步。桥栏上雕刻着精美的莲花。桥下,有6个巨大的石柱,石柱上雕刻着6条雄伟的巨龙,像忠诚的卫士守护着大运河。
春天,两岸树木抽出新芽,小草从地下探出头来,像一个害羞的小姑娘。夏天,两岸绿树成荫,像一顶顶大伞,遮天蔽日;秋天,两岸树木的叶子枯黄了,一阵微风吹来,叶子就像一只只彩蝶飞向湛蓝深远的天空;冬天,最妙的就是下雪了,雪花纷纷扬扬地从天空落下,像无数个小精灵从天而降,雪花落在房顶上、草丛中、树叶上……像给大地披了一层薄薄的轻纱。
运河上船只繁忙,来来往往。就像一个个顽皮的孩子蹦蹦跳跳的一路前进,而且还一边走,一边唱歌哩……