运河作文300字
人们都说运河是古老的,因为她有着上千年的历史,就像一个垂暮老人。但我要说,淮安的运河是美丽、活泼的,就像一个活力四射的少年。
春天,小草从黑乎乎的土地里探出了青绿色的小脑袋,大树妈妈又一次把头发染成了绿色,就连太阳公公也返老还童了。春雨把头发剪短了,落下的头发“哗啦啦”掉进了运河里,掉进了充满的小道里。运河好快乐,发出了“咯咯”的笑声。
夏天,河边的柳树用头发在水里嬉戏,她们的笑声引来了雷公公、雨婆婆和风弟弟。雷公公也跟着笑起来,他的笑声好大,也好短。雨婆婆看着这活泼可爱的小柳树,幸福地哭了,哭得稀里哗啦。调皮的风弟弟跑来跑去,还差点跌倒呢。运河也跟着笑了,笑出了脸上的皱纹。
秋天,天气转凉了,小草穿上了土黄色的外套。大树妈妈又染发了,这一次她把头发染成了金黄色。一阵秋风吹来,那一片片落叶就似一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一会落在草地上,一会落在小路上,踩上去还会发出“沙沙”的声音,像是在给运河的笑声伴奏呢!
冬天,树梢上,屋顶上,小草上,小路上,一片白茫茫。哦,他们在做美容呢!运河笑了,笑得更加灿烂。
多么美丽、活泼的运河呀!