眼睛作文300字
今天妈妈带我去医院检查视力,经过检测,我的视力比放假前下降了。妈妈问我:"知道视力为什么下降吗?"我摇摇头。医生问我:"小朋友,暑假里你玩电脑了吗?"我小声说:"玩了。""你经常看电视吗?"我点点头,医生又说:"喝碳酸饮料了吗?"我不解的说:"喝过几次可口可乐。"医生说:"碳酸饮料里的碳酸对视神经发育很不好,现在你的年龄还小,视神经还没有发育好,以后不要再喝饮料了,"妈妈惊讶的说:"不知道饮料还有这么大的危害。"医生又说:"小朋友,现在你还没有形成近视眼,平时注意读书、写字时的姿势,学习一小时休息一会儿,做做眼睛保健操,往远处望望,不能再玩电脑、看电视,这样你的眼睛就不会近视了,"妈妈严肃的对我说:"叔叔说的话你都记住了吗?"我狠狠的点点头。这时我知道了妈妈平时的唠叨都是为了我好。
从现在开始,我一定好好保护视力,爱护好我的眼睛。