眼睛作文300字
从幼儿园一直到三年级,有很多个老师教过我。其中有一位老师,她的眼睛让我留下难以磨灭的印象,因为她的眼神与众不同。
记得有一次上语文课的时候,我们学习了一个生字“攀”。老师说谁能编一句儿歌把这个字记下来?这下,同学们你看我,我看你的,谁都不做声。我想了一会儿,站起来大声说:“一只大手,拿着两根斧头,砍下两根木头。”同学们的掌声响起来了,此时,老师的眼睛一闪,向我投来赞赏的目光,似乎在说:“你真棒!”那一刻的眼神真令人难忘。
如果谁做了错事或干了坏事,那她的眼神可就不是这样了。前天上午她来检查作业,先是站在讲台边上,用眼睛环扫一下教室,那眼神似乎在说:“谁没做作业的自己站起来。”我想:我才不那么傻自己起来,也许她都不会查到我……不知什么时候老师已经站在我身边了,我拿不出作业正准备撒谎时,我看到了她的眼睛。顿时,我觉得她的眼神像两把利剑一样向我直刺过来,似乎在对我说:“做人要诚实!”这一刻我明白了为什么不能说谎。
从这位老师的眼睛里,我学到了很多知识,明白了许多道理,汲取了不少勇气。她的眼神像一种无声的语言,鼓励我不断前进。