眼睛作文300字
老师的眼睛是雪亮的,每当我和同学发生矛盾时,就会用他的那双眼睛,将我们的矛盾化解开,老师的眼睛可以将矛盾化为友情,老师的眼睛是一座温暖的小房子,老师的眼睛可以看透我们的内心世界。
记得有一次,我的成绩没考好,我伤心的都要哭出来了,回家后一个晚上都没有睡好觉。我心想,同样是一个老师教的,为什么我的成绩就不比他们好?这到底是为什么?
第二天来到学校,老师说:“你不要伤心,无论什么事都要慢慢来。你看咱们班的程一兵,就在这次考试中考了个第一名,他的成绩这么好,是因为他爱看书,在课堂上认真听课。你在看一看亚运会上的运动员,他们为我国取得了第一!他们的第一,是用汗水和艰辛磨练而成的。只要你把老师的话听进去,你就会取得好成绩。有一句话说的好,‘我虽然不是最好的,但我一定要做到最棒的’!”这句话让我终生难忘!
第二次考试我考了前十名,虽然只有了一点点进步,但给我增加了不少的信心。我决心赶上来,都是老师的眼睛给了我力量!