河水作文300字
每天,我放学回家时,都要经过一条河,那里的水非常干净,有许多小鱼在水里游来游去。
现在这条小河渐渐的少许多水,而且到处都是垃圾,有餐巾纸,甚至还有烂鞋,等等而且现在水的颜色也渐渐的变黑了,水里的鱼儿已经没了,许多水植物却都死了,天热的时候行人走过,都捂着鼻子说,好臭啊!就来小鸟也不来这里觅食了。
为什么会变成这样的环境,我好奇的问爸爸,爸爸对我说,这条小河周围的田野全部建设成工厂与住宅楼啦,小河也就成了人们堆垃圾的场所,时间一长就导致环境的污染,河水变黑。
我真心希望到时,河水清澈见底,鱼儿快乐地游来游去,两岸边树上鸟儿成群结对歌唱,叽叽喳喳,充满生机。
我们要保护自己家乡的环境行动起来,不乱扔垃圾,争做环保小卫士,共同来维护我们美丽的家园!