河水作文300字
今天秋高气爽,我和妈妈一起去沣河水镇郊游,早晨的太阳,忽隐忽现,秋天里的天高流云,天高之谈。
我和妈妈一进去,哇!这里好大呀!妈妈说这里有了两千多亩地呢!我们顺着河岸的小路来到了一座小沙洲,小沙洲的河面是绿色的,河水倒映着柳树,鸭子游过的水面波纹向两边飘动,河的另一边荷叶已经衰败了,荷花像杨万里说的那样“印入荷花别样红”。
河的岸边有一片雏菊,雏菊的花朵上还有很多蝴蝶翩翩起舞,我和妈妈走在河边的柳荫道上,迎面吹来过凉爽的风,柳枝在微风中摇曳。
继续向前,河边有两只红蜻蜓在追逐嬉戏,在河边长着几枝芦苇,后面一层层的颜色比前面的更翠绿。
走着走着远远地看见了了一座塔,越走越近,看见了这座塔是红色的,非常雄伟。登上塔楼,前面水洼中的小洲上长着两棵怪柳,风一吹,吹皱了秋天的水面,远处的立交桥像一只蝴蝶张开了翅膀。
在茅草状贝壳厅下,吹着凉爽的风,带走了刚才登楼是的汗水时而会听见鱼儿蹦出水面的声音,时而也会听见黄鹂清脆的叫声。风吹柳树沙沙作响,风吹河面泛出涟漪,心情极其舒爽。