勇气作文400字
我曾经读到过这样的一个故事:在一个没有阳光,没有泥土的石缝里,有一株小草茁壮地成长。我很好奇是什么让它如此顽强,我想应该是它有足够存活下去的勇气。
一株小草都有勇气,我们更应该有勇气去面对困难,迎接挑战。我感谢小草,它也给我带来了勇气。一直记得第一次骑自行车的情景,可没少摔跤呢。
我推着自行车,心里激动万分,迫不及待地踩上踏板,结果刚抬脚就摔了下来。我心想学自行车看来也不容易啊,不是轻而易举的事情,我感到有些沮丧。但是不能轻言放弃,于是我从地上爬起来,叫上妈妈帮助我一起练习。妈妈帮我扶着自行车,我跨上自行车,双脚用力蹬着踏板,自行车向前滚动了,我心里特别激动。可是好景不长,不一会儿,我就控制不住自行车,车子像水蛇一样扭动起来,我吓坏了,摔了一个四脚朝天。我闷闷不乐,朝妈妈喊:“学自行车太难了,要不放弃吧。”“你要有摔倒的勇气,要有战胜困难的决心。”妈妈边扶着我边说。
我看到被我压倒的小草,不禁让我想起那株在石缝中的小草,我要向小草学习,要有克服困难的勇气。于是,我再次挑战困难,摔倒了站起来,一次次的摔倒没有消灭我的勇气,越挫越勇,最后终于学会了骑自行车。我克服困难的勇气也得到了妈妈的赞扬。
我们要有足够的勇气去面对一切不可能,也许奇迹就会发生。