勇气作文600字
提起桥,大家一定会想到南京长江大桥,卢沟桥等一些实实在在的桥。而我看来,这是一座无形的用勇气凝聚而成的桥,这座桥在我绝望时,让我通向成功的大门。
一个阳光明媚的早晨,天气睛朗,万里无云。我在一碧如洗的天空下哼着小曲,蹦蹦跳跳地去参加全校的长跑比赛。到了操场,我一看对手,不由得打了个寒战。原来对手人高马大,健壮如牛,好像一脚就能把我踹上天似的。我一问才知,他们都是四、五年级的学生,我才三年级。我心惊胆战,恐惧已经蔓延到了我的全身,几乎占据了我整个身体。我的双手越来越冷,双腿发软,手臂酸麻。我想的心在不停地挣扎:哎呀,怎么办呀?如果我跑倒数第一,那岂不是会遇到同学们的嘲笑与蔑视。因为我在班里跑得是最快的,所以老师与同学们才给了我如此富贵的机会。如果我失败的话,那不就辜负了老师和同学们的殷切期盼?!可我虽然被同学们称为“飞毛腿”,但是他们看起来比我厉害得多,他们肯定不是徒有虚名的。既然这样,那我还不如放弃比赛吧。我已经完完全全地失去了勇气,已经无法重新振作起来。
正当我失望时,忽然,我的好朋友董甄城对我鼓气:“衡星,不要放弃,勇敢地面对困难吧!”他的话话不是一缕阳光,也不是一股暖流,而是一直振奋人心的进行曲,为我铺了一座勇气之桥。我的身体越来越结实了,心中充满了无限的勇气。顿时,我的勇气驱走了如魔鬼般的恐惧,全身充满了能量。我只觉得自己的身上全是火焰,冲天的气势震住了所有的对手,镇住了天与地。
比赛开始了。我双目圆睁,像一匹脱缰的野马全力以赴地奔驰,最后在同学们的簇拥下圆满结束了比赛。
我虽然没有获得冠军,但也是得到了银杯。我凝视这只闪闪发光的银杯,仿佛看见了那座通往成功殿堂的勇气之桥。