勇气作文400字
“勇气”每个人都要有,处处离不开勇气,“勇气”是靠我们磨炼的。
还记得小时候,家里来了几个客人,母亲又太忙了,要我去给他们倒茶。我不敢去,因为我对生人不好意思,也不太熟。妈妈认为我是个听话的孩子才叫我的。过了一会儿,我把茶泡好了,端到他们面前,大家都小心翼翼的接过,一位叔叔有礼貌的说:“谢谢”。我不敢多说,话到嘴边又吞回去了。突然脸也就红起来了。
然后,我走到妈妈面前小声地问“妈妈,这几位是谁啊?”妈妈回答“你爸爸的朋友啊。”“哦!”其中有一位面带笑容的叔叔问:“你叫什么名字啊?几岁啦?”我不好意思回答,妈妈替我回答了。那些叔叔都说我胆子很小,不过,这也是事实,因为小时候我很少接触生人。
后来,我和他们慢慢聊熟了,胆子越来越大了。他们就说我很调皮,不过很听话,很有礼貌,也很乖。
现在的我走到哪儿,勇气就到哪儿。不过,勇气大不是什么坏事。是越大越好,无论什么困难,我都有勇气去面对。“勇气”,你们有吗?