勇气作文400字
收获,对于我来说,只有千分之一的可能,虽然机率很小,但就是这千分之一的可能让我在那天晚上收获了勇气。
那是一个夜深人静的夜晚,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家睡觉。家里黑漆漆的,我浑身发冷,急忙把被子盖到身上,可是又热了。忽然,我想去卫生间,可我又怕黑,只能忍着,试着睡觉,但翻来覆去都还是睡不着。心里的一个小人说:“去卫生间吧,否则不好好睡觉,到时候爸爸妈妈会骂你的。”另一个小人说:“爸爸妈妈不会骂你的,倒是屋里这么暗,等一下“呼”地冒出一个什么怪物,那可怎么办?忍忍吧,等爸爸妈妈回来你再去。”考虑再三,我鼓起勇气去了卫生间。我小心翼翼地打开灯,然后胆颤心惊地走出房间,又打开灯,走进卫生间。“哗”!
终于舒服了,我快速解决完走出卫生间,然后把灯关了,以最快的速度跑进房间,盖好被子睡觉。这时,门“砰”地开了,我浑身颤抖,以为是鬼,灯却开了,我手忙脚乱地把被子盖过头,缩进里面,紧闭双眼。不一会儿,灯又关了,这时我才敢把头从被子里探出来。就这样,我熬过了这一夜。第二天一早,几缕阳光从窗户射进来。我揉揉眼睛,找到妈妈,告诉了她昨晚的“惊恐”事件。她听了,哈哈大笑,对我说:“昨晚是我们回来了呀!并且这个世界是没有鬼的。”我听了,脸涨得通红,心想:羞死人了,我竟然把爸爸妈妈当成“鬼”了。
经过这次,我收获了勇气。从此,我再也不怕黑,也再也不怕鬼了,因为这个世界是没有鬼的。