勇气作文400字
星期天,天色已经不早了,外面黑洞洞的,爸爸正在值班,只有我和妈妈在家。“妞妞,”妈妈说,“去倒一下垃圾吧。”看着漆黑的夜空,我心里有些害怕,但是我鼓足勇气说:“好吧。”
我拎着垃圾袋,三个大步就跑到了电梯口,不停地按着“↓”的按钮,电梯像一个小伙子,飞快地跑了上来。门刚开我就冲了进去,按了“1”。门缓缓地关上了,我一个人在电梯里胡思乱想:“电梯不会掉下去吧,电梯不会出故障卡在中间吧……”,终于,到1楼了,电梯的门刚开了一半,我就冲了出去,迅速的跑到楼道口,用力拧开门锁,打开了大门,只听见大门外的风“呼呼”的吹进来,这是鬼在叫吗?鬼长什么样子那?鬼有爸爸妈妈吗?鬼……
我哆嗦了一下,从大门跑了出来,这时我看见了忽明忽暗的路灯,仿佛是一只只眼睛,正监视着我。终于到了垃圾桶前,我捂住鼻子,慢慢接近,走到一半,我把垃圾一扔,耶!正中目标呀!我沉浸在这样的乐趣里,边走边哼着歌,倒垃圾也没什么好怕的嘛!
走回楼道,我用卡刷开门,这次我一点不着急了,因为我发现都是我在乱想,我有条不紊的回到家,告诉了妈妈我的经历,妈妈听了一直夸我勇敢、不怕黑了,我也很开心,因为我变勇敢啦!
这件事虽小,但我从中收获了勇气。