学骑自行车的作文
有一次我在园子里看见别的小朋友骑自行车,就不自觉的跟着人家后面看着,妈妈看见了就问我:“你想学骑自行车吗?”“想!我也想像他们一样骄傲的骑着车来回跑。”于是妈妈就给我买了一辆自行车。
最开始妈妈在后面扶着后座,我在前面骑,妈妈告诉我要平视前方,手臂放松,这样才会越骑越好。我觉得我练的已经不错了,应该会骑了,我就给妈妈说:“妈妈你不用扶了,我自己骑吧!”妈妈就松开了手,刚松开我立马摔了下去,当时觉得自己太笨了。
然后妈妈又开始扶着我,慢慢的我感觉骑车的感觉越来越轻松,不知不觉我已经熟练了,妈妈松开了我。在一个拐角处没有看见妈妈,一个紧张我摔了个四脚朝天,摔疼了,我就气馁的不想练了。妈妈心平气和的说:“做什么事都要坚持不懈,才能成功,起来吧,我还扶着你慢慢来!”
经过妈妈的鼓励,不管摔了多少次,我都会爬起来,也懂得了什么叫:只要努力没有做不到的事!真是-世上无难事只怕有心人!