我学会了骑自行车作文
一天我看见我朋友都在骑自行车,心里超级羡慕,于是我开始了学自行车之路。
开始我先让妈妈给我买了辆自行车,我想上去骑的时候,妈妈让我穿上防具,我穿完防具后便骑上了自行车,顿时我觉得自己超级威风。但是我要骑的时候没蹬好蹬子摔了一个“嘴啃泥”。我徒劳无功的回到了家,我问爸爸我为什么会摔倒,爸爸笑着说:“这是因为你没有经过慢慢地练。”
慢慢地学,听完之后我便开始上网查找一些有关骑自行车的片段,看完之后我又开始了学骑自行车之旅。一天后我又看了一些,骑自行车的片段,之后我让爸爸扶着我。我正往左拐的时候我的车把就往左拐,身子就慢慢地向左倾斜,向右拐的时候就慢慢的往右拐,身子就往右倾斜。爸爸扶着我的时候,我心里有一些害怕,在车子走的时候,我有一点点自信心了。于是我便让爸爸松开手,我自己用脚蹬着蹬子,蹬一下停一下,蹬一下停一下就开始了,反复练习,慢慢的慢慢的,我学会了。之后我一口气不停地蹬脚蹬,。
也能快速拐弯了,之后我慢慢的用一只手来掌握方向,我兴奋的都不知道该说什么好了。
经过这次学骑自行车,我明白了,做任何事情都不要放弃。