我学会了骑自行车作文
每当我看到小伙伴们骑着自己的自行车,自由自在的玩耍,我特别羡慕。在我八岁生日的那天,我终于有一个梦寐以求的自行车。
第二天,爸爸教我学自行车。我想:不就是学自行车吗,还用爸爸教。我一脚蹬上自行车,可是自行车一点也不听我的话,东摇西晃的。我的身子也随着自行车扭成了麻花,我一下子从车子上摔了下来,让我摔了个四脚朝天,疼得我龇牙咧嘴。接下来几次都是这样摔得我青一块紫一块,此时的我就像泄了气的皮球。唉!骑自行车看起来简单,学起来可真难啊!
爸爸仿佛看透了我的心思,温柔的说:"鑫鑫,别泄气,困难像弹簧,你弱它就强。来,我教你。首先,你要学着滑行,骑时要掌握好平衡,眼看前方……"我虚心的听着爸爸的教导,并一遍一遍的练习。
经过几天的练习,我终于学会了骑自行车。现在我经常和院里的小朋友一起比赛,而且都是我赢了,我成了骑自行车高手。
学自行车让我明白了"功夫不负有心人"的道理。