我学会了骑自行车作文
我在没学会骑自行车之前,是骑三轮车的。我骑三轮车的技术是一流的,能单手握把,也能大撒把,完全一点儿也不会骑自行车。我练自行车练了好长时间才练会,练到我现在这样,能单手握把,也能大撒把。这和我一开始练时可一点儿也不一样,下面我就来说说吧。
我刚会骑了之后就骑着出去了,很不巧,我一下子就撞上了路边的石头,把车笼子都撞歪了,于是我便又骑了回来,可是不小心又骑到了马路上正在晒着的高粱粒上,当时我没有哭,而是又继续练习。我经过了很多次失败,才练成了现在的自行车技术。这是全靠着我那坚强的意志才练成的。
我悟出了一个道理:做什么事都要坚持不懈,永不言弃。我希望大家也像我一样做事不放弃,坚持不懈,做一个一半途而废的人。