我学会了骑自行车作文
每当我看到同学们轻松自如地骑着自行车,心里就非常羡慕,我央求爸爸给我买一辆自行车,爸爸爽快答应了我。
星期天,爸爸带我去操场教我骑自行车,我高兴得一蹦三尺高。到了操场,我双手握紧车头,跨上自行车,让爸爸在后面扶着自行车,可车子老是不听我控制,一会儿向左转,一会儿右转,爸爸说:“别紧张,抓紧车头。”听了爸爸的话,我镇定了下来,但我的脚也和我“作对”似的,只知道不停地踩着,突然我发现前面有个坑,心慌只顾把眼闭上,心想:完了,我这下可完蛋了,正想着,我感觉自行车停了下来,猛地睁开眼睛,长长地呼了口气,原来是爸爸抓住了铩车,幸好没摔到。心想:学骑自行车怎么这么难呢,我不想学了。爸爸好像看出了我心思,对我说:“有志者,事竟成。”我被爸爸这么一激,我又来劲了。经过了一段时间的练习,我终于学会了骑自行车。
学自行车是一件多么不容易的事情,只要我们坚持永不放弃,我们就可以取得成功。