我学会了骑自行车作文
我喜欢骑自行车,因为自行车是一种代步工具,而且骑自行车还可以强身健体。
一个星期天,爸爸妈妈特意给我买了一辆崭新的白色自行车,看着新车,我高兴极了,迫不及待地想学会骑自行车。
我和爸爸一起来到滨河公园,刚开始学骑车的时候,爸爸在后面扶着我骑,虽然我骑的比较慢,可爸爸得小跑着跟着,一圈一圈地,不一会儿就满头大汗了。几圈下来,我就不害怕了,正在我洋洋得意的时候,我不经意地回头看了一下,发现爸爸根本就没有扶车,顿时我快乐的心情一下子变得非常害怕,一紧张,照直撞到了电线杆上,摔了个“四脚朝天”。爸爸连忙跑过来帮我把车扶起来,亲切的对我说:“别害怕,继续努力,你已经学会了!”我又开始骑了起来,按照爸爸教给我的要领,大胆练习,终于学会了骑自行车。
我高兴极了,因为我不仅学会了骑自行车,而且也懂得了“失败是成功之母”的道理。