我学会了骑自行车作文
我常常看见别人骑着自行车在路上飞奔而过,心里羡慕极了,要是我也会骑自行车那该多好啊!
星期天,妈妈终于答应教我骑自行车,于是我激动的爬上自行车车座,握紧车把,一只脚小心翼翼地踩在踏板上,可是我却十分的紧张,也掌握不了平衡,左右晃动,总是害怕摔倒。非要妈妈在后面扶着才放心。
骑了一会之后,我慢慢不那么紧张了,但是还是不敢让妈撒手。如果总是要家长在后面扶着,我什么时候才能学会骑自行车呢?于是我又坐上车座,我慢慢试着连续蹬下踏板,自行车向前跑去。哈,原来自行车也没有想象中那么难啊,我回头想把这个好消息告诉妈妈,没想到妈妈不见了,此时我心里一慌,脚一软,就人仰车翻了。心里满是对妈妈的埋怨。妈妈跑过来解释道:妈妈不会故意的,如果我一直扶着你,你就永远不敢自己骑。孩子,从哪里跌倒就从哪里站起来,你一定行的。
从那以后,一有空我就自己试着去骑,慢慢的,我能掌握平衡,可以自己骑出很远了,我终于学会了骑自行车。通过这件事我懂得了一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要努力没有什么是学不会的!