关于人生作文
生活对每个人来说都不陌生。从出生开始,我们就走上了自己的人生道路。但是,没有一条人生之路是平坦宽广的,每一条人生之路总有许多绊脚石和泥潭。同学三年即将过去。这三年,我们的人生轨迹交织在一起,有笑有哭。
回首往事,起起落落带给我们很多很多痛苦快乐的回忆。
粗暴就像绊脚石。当我们开心的在上学的路上蹦蹦跳跳的时候,“嘿!”随着一声巨响,它跳了出来,阻止了我们继续前进。也许在这个麻烦的绊脚石面前,我们哭过,怨恨过,憎恨过,气馁过,但我们从未屈服过。我们坚持摔倒的地方就站起来,背着背包在上学的路上继续快乐活着。挫折就像泥潭。当我们从挫折的深渊中爬出来的时候,连站直的机会都没有,然后就让我们陷入了无法自拔的泥潭。沼泽土就像死神。我们慢慢咽下去。我们尽力挣脱,却越陷越深。我们真的会死在这“脏”泥里吗?当我们有了这个想法,就会有一个声音:“加油!你不能被它吞噬想象你在草原上,和你的朋友们玩得开心……”这是友谊的呼唤,这美妙的呼唤,战胜了死亡,固化了泥巴,把我们从泥巴中拉了出来。啊!友情!
人生的道路上有很多坎坷,朋友们,让我们记住这三年一起走过的春夏秋冬,让我们记住这三年一起走过的山川峡谷,记住我们美好的回忆,努力奋斗!
愿你的生命中有足够的云翳来营造一个美丽的夜晚!