关于生命作文
生命是一切成就的基础,而执着的人生追求是生命的前提。有人珍爱生命,因为自己的存在被赋予价值,有人憎恶生命,因为在他们眼里,认为生命对他是那么不公,更有一些人无视生命,因为他们还未觉悟!也许,偶尔的失败,让你觉得颓废;也许,偶尔的成功,让你生活的勇气大增,也许你无知,便对生命麻木不仁。一时的失败不可怕,就怕失败了,不知道再爬起来,一时的成功使你信心大增,你便要乘胜追击,获得更大的成功,一时的麻木也不可怕,就怕你永远都无法觉悟生命的真谛。愈挫愈勇的人,必将摆脱失败的阴影,从而向人生迈向更坚实的一步,反之,一蹶不振的人便永远禁锢于一时的颓唐中。
聪慧的人懂得将失败化为动力,将成功化为信心,对生命有执着的追求,而那些无知的人,只懂得做一天和尚撞一天钟——得过且过,恐怕永远也不知道——“我还可以这样活”。当生命被赋予了价值,生命才有意义。我们无法向生命索取什么,就是有给予生命什么。我们要充实自己,为生命添彩,我们要完善自己,为生命增光。漠视生命的人可悲,也很可怜,因为他们无法咀嚼生命为我们带来的酸甜。当人们横行在马路上时,看着穿行的汽车可曾想过生命的可贵?
当人们大肆酗酒、吸烟时,可曾想过生命的来之不易。没有生命,定有一番抱负又有何用?空有一肚才学而丢失生活又何尝不是一事无成。生命是一切成就的基础,而执着的人生追求,是生命的前提。现如今的我们则更要珍爱生命,丰富自我,只有如此,才能在我们未来的宏图上描绘上精彩的一笔。