关于生命作文
在每一个平凡的时刻,不知道有多少新的生命降临,又不知道会有多少人跨入黄昏、暮年的门槛而步入永恒,而生命它的本质与它的开始和结局并不相干。竟然我们是哭着来到这个世界的,就应该笑着离开罢!可是,人若已步入暮年,生命不久矣。试想,他又能否高兴呢?竟然,我们要哭着来到这个世界,又要愁眉苦脸的离开,它只为白白的来人间走一遭罢!这个生命又有何意义?人即不能去选择其生,又不能免去其死,但是命运紧紧握在自己的手里,如何去选择? 要靠自己,
握紧了,轰轰烈烈的人生便已经开启;如果松了手,你就会碌碌无为一生。有志者,自然会事竟成,无志者自会十事九空。在人生的战斗中,需要自己运筹帷幄,不必为死之将至而焦虑,不必为生之惨淡而叹息。
命运之神对于每一个都是一样的,谁也多受它的眷顾多一点,更没有尊卑之分,只有勤懒之分,人人都有一棵 摇钱树 手,人们须用它来辛苦劳作,建家立业。时间匆匆,时间长河中流动着一串串脚印,大街小巷里任何一个奔忙的身影。生与死的考验很快就会堆积在岁月中,而岁月只会隐匿在那个不知名的角落里,要你去寻找,寻找
生与死,根本只是站在同一点上的两个不同的符号,两者又只有一线之隔,两者相依相存,即有生也就必有死。生命的突破点,就在生与死的中间,生命只能靠自己!