关于生命作文
生命是什么?冰心说:“生命是一江东流的春水,最终流入大海;生命是一棵小树,最终回到大地的怀抱!”我说,生命是一本书,一本标清了页码的书,一本不可重头再来的书。
生命是一本书,书中的内容由你来编撰。当你与朋友一起出行远足,历尽艰辛,到达胜利的彼岸时,书中的这一页替你记下欢欣和喜悦;当你因达不到理想目标抱头痛哭时,书中这一页替你记下失落和悲伤;当你暗下决心,努力奋发超越时,书中这一页替你记下顽强和坚韧。日复一日,年复一年,当你走完人生旅途,回头打开它,仔细阅读,你或许会热泪盈眶,或许会惆怅满怀,当然还会有所遗忘。
生命是一本标清了页码的书,每一页都是你成长的足迹,每一页都是你成长的见证。翻到第18页,你会慢慢脱离自己的父母,勇敢的走出家门,开始独立于社会。翻到第30页,你会步入辉煌的青年时代,意气风发,干劲十足,为了自己的目标,努力成为一棵枝叶繁茂的大树。翻到第40页,这棵大树或许已经可以为很多人遮风挡雨了。翻到第50页,它应该已经是硕果累累,清香可人。翻到60页时,你会发现这个树已经对人生、对生命有了自己的感悟。这样的记录会一直持续到70、80、90……当然,也有很多人没有记录完,走到半路不得不停下或者离开,只能静静地放在橱窗里,等待岁月的磨洗。
生命也是一本不可从重头再来的书。当你写完了整本书,你可能想回过头来翻阅它,看到感动的一页,你有多么想钻进书里再去重温一遍,可惜不可能。当你看到悲伤的一页,你多么想拿起笔进行修改,把糟糕的的改成精彩的,可惜也不可能。
生命就是如此,一切不可从头再来。生命有限,生命不可重来,但是,我们可以在有限的生命中做无限的事。在有限的生命中,多做对国家、对社会、对全人类有贡献的事,为你写满生命之树,贴上一个完美的标签!