生命生命作文
有一次,我和爸爸去深圳梧桐山抓鱼,小鱼有的速度好快,怎么抓也抓不到,最后好不容易抓到了五条,除了鱼,石头底下还躲着一些可爱小虾,这些小虾可好抓,每一只都会自己游进我的鱼网,过了一会儿,我和爸爸就带着可爱的小鱼和小虾回家了。
到了家,爸爸给他们安排了一个家,那就是鱼缸。里面放着一个大石头和一些石子,给小鱼住。小虾们就住在爸爸放的水草里。他们相处得很好,有时候还会互追着玩呢!
有一次我出去旅游,好多天才回来,我本来以为,小鱼小虾一定都死了,可是回来一看,他们还在玩捉迷藏了呢!
有一天一只小虾不见了,只留下了一个空空的壳。我吓坏了,小虾不会死了吧,我仔细一数,奇怪,小虾一只也没少,噢!我明白了,一定是小虾换壳了。我翻了翻图解大百科,上面说,虾类时都要换壳的,真把我吓了一身冷汗。
日复一日,一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了,小鱼小虾们一只也没少,都快乐的活着。小鱼小虾,虽然很小,但是他们的生命却很强大,我下定决心,要珍惜生命,好好学习,长大后做个对社会有用的人。