生命生命作文
生命是短暂的,是宝贵的,也是顽强的。只要我们珍惜生命,就能使短暂的生命体现出无限的价值。
一天,在我家的下水道旁长出了一棵嫩绿的小苗。爸爸怕这棵小苗挡住了脏水的“交通”,就把小苗拔了。
过了几天,我帮妈妈倒垃圾。经过下水道时,我无意中看见了一棵小苗,在风婆婆的带动下,嫩绿的叶子左右晃动着。咦,这不是前几天被爸爸拔掉的小苗吗?怎么又长出来了?
我倒完垃圾后,查阅了《十万个为什么》后才知道,原来小苗的生命力是那么的强烈!只要不把小苗的根拔掉,它就还能再长出来。我不禁想起了那首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”不止是小草,生活中很多人也像小草一样。
我让爸爸把这棵小草移到花盆里,并把它搬回家里。从此,我每天一回到家就去给那棵顽强的小草浇水。看着小苗一天天长大,我真的好高兴好高兴.
虽然这只是一棵小小的小苗,并不值得我们去精心地栽培它,但是,正是这棵小苗,让我懂得了生命的价值:只要我们还抱着那种永不放弃的精神,我们就能成功!